• Авторизация


Рецепт приготовления морковного пирога на манке 23-11-2014 12:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение

Пирог-десерт "Маня Морковкина"

[480x640]

 

Нежнейший пирог-десерт из манки и морковки - просто тает во рту!!!. Полезно детишкам и вам!

     

Ингредиенты для приготовления пирога:

Морковь (мелко тёртая) — 2 стак.

Манка — 1 стак.

Мука — 1 стак.

Яйца — 2 шт

Сахар — 1 стак.

Ваниль — 1 упак.

Сода (гашеная уксусом или разрыхлитель) — 1 ч. л.

Кефир (йогурт) — 1 стак.

Масло сливочное (маргарин) — 150 г

 

Рецепт приготовления пирога:

 

1.Залить манку кефиром и оставить на 20-30мин

 

       2. Натереть морковь на мелкую тёрку и отжать сок - чем суше, тем лучше. Я использую  мякоть, оставшуюся от сока в соковыжималке.

 

        3.Яйца взбить с сахаром, добавить ваниль, растопленный маргарин и перемешать.

 

        4.Соду погасить уксусом и влить в смесь. 5.Добавить просеянную муку перемешать и всыпать морковь.

6. Если есть изюм или курага - их тоже можно добавить.

 

       7. Добавить уже разбухшую манку и аккуратно перемешать ложкой. Если это делать миксером, то готовый пирог будет плотным.

 

        8.Подготовить форму - смазать маслом или застелить пергаментом. Я использовала обычную хлебную размером 10*28 см. Выложить массу и выпекать 190-200град 40-45мин.

 9.Осторожно достать, остудить на решетке, посыпать пудрой и пить чай.

Пирог очень вкусный  ( я сама пироги не очень люблю, а этот ем от души! А дети как лопают!)

[700x525]

  

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Пирог для выходного дня..Совсем просто! http://www.liveinternet.ru/users/5635458/post344299088/ Быстрый пирог на кефире со сметаной - оооочень вкусно! [показать] 100 гр. кефира 100 гр. сметаны 200 гр. майонеза 3-4 яйца 0,5 чайной ложки соды 0,5 чайной ложки соли мука до нужной консистенции теста (как для оладий) Начинка может быть такая же или  по вашему вкусу. Способ приготовления: Смешиваем все ингредиенты, чтобы получилось не крутое и не густое тесто, густотой как для оладий. Количества муки может несколько варьироваться в зависимости от качества. Выкладываем половину теста в форму. Поверх выкладываем картофель или жареные грибы, следующим слоем выкладываем  рыбные консервы (1-2 банки, жидкость отцеживаем), или рубленое яйцо с зеленым луком и т.п. Начинка может быть различной по вкусу и наличию продуктов. Сверху ложкой распределяем вторую половину теста. Выпекаем в духовке при температуре 160-180 С до аппетитного зарумянивания. Затем даем пирогу остыть до легкой теплоты и подаем на стол. [544x364]
Очень простой заливной пирог для любой несладкой начинки http://technomouse.ru/post343442139/ [показать] Предлагаю простой рецепт для пирога с практически любой начинкой. Я люблю с рыбкой, особенно семгой. Делала с рисом, грибами, луком, овощами... 2 стакана муки 2 стакана сметаны 4 яйца 4-6 ст. ложки майонеза 4 ч. л. разрыхлителя соль, специи Все перемешиваем, выливаем половину теста в форму, сверху начинку (в этот раз была отварная семга, рис, тертый твердый сыр), сверху вторую половину теста. В разогретую до T180* C. духовку на 15-20 минут. Пирог очень нежный, мягкий и воздушный А вот еще одна начинка: 1 банка "сайра в масле" (масло слить но можно и не сливать, крупные косточки выбрать, размять рыбу вилкой), 3/4 стакана риса(это в сыром виде), 3 яйца, 2 ст.л. майонеза,зелень,соль, специи. И еще одна: с капустой и грибами, все предварительно обжарив с лучком на небольшом количестве оливкового масла... Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт приготовления морковного пирога на манке | Марьянчик - Дневник Марьянчик | Лента друзей Марьянчик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»