• Авторизация


Рецепт приготовления праздничной закуски из куриной грудки и перепелиных яиц 20-11-2014 10:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения elenbar Оригинальное сообщение

Праздничная закуска из куриного филе

[показать]

 

Ингредиенты для приготовления

праздничной закуски из куриного филе:

 

400 гр куриного филе, 70 гр фисташек,

 

3 куриных яйца, 70 гр тертого сыра,

 

соль, перец по вкусу,

 

около 20 перепелиных яиц


Приготовление:

1. Куриное филе отварить. Измельчить фисташки, куриное филе пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.

 

2. Куриное филе, фисташки, куриные яйца, сыр перемешать. Поперчить, посолить.

 

3. Сварить перепелиные яйца, остудить. Фарш разделить на небольшие шарики, в каждый положить в середину по 1 перепелиному яйцу.

 

4. Окунутьполучившиеся шарики в яйцо и обвалять в панировочных сухарях. Обжарить во фритюре.

 

 

http://www.receptik.com

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
«Фальшивый заяц» http://www.liveinternet.ru/users/elbar/post112271277/

[400x300]

Возможно, многие из вас готовят такое блюдо, но каждый готовит по-своему. Этот рецепт я знаю с 1969 года, почти сорок лет.

Берём 1 кг. фарша (кому какой нравится), у меня свиной.

Кусочек копчёного сала (кто сколько хочет, а можно и без него).

4 сваренных вкрутую, яйца.

1 большую луковицу.

1 стакан кефира.

Соль, перец, приправы (кто, что любит)

Сало мелко режем и добавляем в фарш. Луковицу мелко режем и добавляем в фарш. Кефир добавляем в фарш (раньше я добавляла воду), солим, перчим, вымешиваем фарш. Берём форму для выпечки и половину готового фарша кладём в форму. Чистим вареные яйца и укладываем на середину фарша, а сверху кладём оставшийся фарш. Хорошенько всё утрамбовываем и отправляем форму с фаршем в предварительно разогретую духовку. Я выпекаю при температуре 200 градусов 50 минут, Но эти показатели для каждой духовки индивидуальны. После того, как приготовится блюдо, я его оставляю до утра остывать прямо в форме, тогда "Ф. Заяц" за ночь пропитывается соусом, который получается во время приготовления, а утром вытаскиваю его, тогда мясо получается нежное и сочное, а не сухое.

Приятного аппетита!

http://forum.say7.info



Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт приготовления праздничной закуски из куриной грудки и перепелиных яиц | Марьянчик - Дневник Марьянчик | Лента друзей Марьянчик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»