Ингредиенты для приготовления
праздничной закуски из куриного филе:
400 гр куриного филе, 70 гр фисташек,
3 куриных яйца, 70 гр тертого сыра,
соль, перец по вкусу,
около 20 перепелиных яиц
Приготовление:
1. Куриное филе отварить. Измельчить фисташки, куриное филе пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
2. Куриное филе, фисташки, куриные яйца, сыр перемешать. Поперчить, посолить.
3. Сварить перепелиные яйца, остудить. Фарш разделить на небольшие шарики, в каждый положить в середину по 1 перепелиному яйцу.
4. Окунутьполучившиеся шарики в яйцо и обвалять в панировочных сухарях. Обжарить во фритюре.
http://www.receptik.com
Возможно, многие из вас готовят такое блюдо, но каждый готовит по-своему. Этот рецепт я знаю с 1969 года, почти сорок лет.
Берём 1 кг. фарша (кому какой нравится), у меня свиной.
Кусочек копчёного сала (кто сколько хочет, а можно и без него).
4 сваренных вкрутую, яйца.
1 большую луковицу.
1 стакан кефира.
Соль, перец, приправы (кто, что любит)
Сало мелко режем и добавляем в фарш. Луковицу мелко режем и добавляем в фарш. Кефир добавляем в фарш (раньше я добавляла воду), солим, перчим, вымешиваем фарш. Берём форму для выпечки и половину готового фарша кладём в форму. Чистим вареные яйца и укладываем на середину фарша, а сверху кладём оставшийся фарш. Хорошенько всё утрамбовываем и отправляем форму с фаршем в предварительно разогретую духовку. Я выпекаю при температуре 200 градусов 50 минут, Но эти показатели для каждой духовки индивидуальны. После того, как приготовится блюдо, я его оставляю до утра остывать прямо в форме, тогда "Ф. Заяц" за ночь пропитывается соусом, который получается во время приготовления, а утром вытаскиваю его, тогда мясо получается нежное и сочное, а не сухое.
Приятного аппетита!