• Авторизация


Рецепт приготовления ирландского мясного пирога на кипятке 14-11-2014 19:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лариса_Воронина Оригинальное сообщение

Ирландский мясной пирог

Я очень люблю печь пироги, особенно зимой, когда много времени, не надо торопиться, можно выбрать интересный рецепт  и на ужин  порадовать гостей или детей  сытным  и вкусным произведением кулинарного искусства. Тем более, согласитесь, зимой всегда хочется чего -нибудь мясного..

[показать]

В этот раз я испекла ирландский мясной пирог, который привлек мое внимание необычным тестом.

Нам понадобится : 2 луковицы, 2 морковки, стебель сельдерея ( у меня его не было), 150- 200 гр. бекона,  600 гр мякоти свинины ( я понимаю ирландцев, но свинины у меня не оказалось и я взяла смешанный фарш-  свинина и говядина ), 2 столовые ложки растительного масла, 150 мл белого сухого вина, 400 г муки , 175 г сливочного  масла,  1 яйцо, соль, перец.

[показать]

1. Для начинки  лук, морковь и сельдерей ( у меня его не было) надо мелко порезать. Бекон тоже мелко порезать и обжарить  на сковороде без жира, помешивая. Добавить овощи , убавить огонь и поддержать на огне , помешивая, 3-5 минут.

2. Мясо ( у меня фарш) надо мелко  порезать и слегка обжарить на растительном масле.  Влить вино и тушить  без крышки 10 минут. Затем  в сковородку добавить овощи, 2 столовые ложки муки ( из приготовленных  400 гр. для  теста) , посолить, поперчить и все очень хорошо перемешать. Закрыть крышкой и тушить на маленьком огне 20 минут. Дать начинки остыть ( я вынесла ее на балкон)

[показать]

3. Для теста в большую кружку налить из кипящего чайника 130 мл горячей воду, масло порезать и растопить  его в кипятке, кружку поставить на огонь и довести воду с маслом до кипения. Кружку снять с огня,  перелить содержимое в большую миску и постепенно всыпать в воду  оставшуюся муку. Вымесить тесто до гладкости. Дать ему полностью остыть.

[показать]

4. Духовку  разогреть  до 190 градусов.  Я пекла пирог  в стекленной круглой форме диаметром 26 см.
Дно формы смазываем растительным маслом и кладем бумагу для выпечки.
2/3 теста раскатываем,  кладем в форму и формируем бортики. Выкладываем начинку. Заворачиваем верхнюю часть бортика на начинку, смазываем ее  яичным белком , а оставшееся тесто раскатываем в пласт,  накрываем пирог и  защипываем края.

[показать]

Верх смазываем яйцом и ставим пирог в духовку  приблизительно на 50-60 минут до зарумянивания верха.

[показать]

На ужин был салат и по большому куску этого сытного и вкусного пирога! Спасибо ирландцам!!!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт приготовления ирландского мясного пирога на кипятке | Марьянчик - Дневник Марьянчик | Лента друзей Марьянчик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»