Вроде бы простой и известный рецепт, но с секретами от Сергея Калинина блюдо приобретает просто изысканный вкус. Когда я его приготовила в первый раз, муж просил добавки, пока не съел все. Сердечки выходят невероятно нежными, а морковь с луком, да в сметанке придает им неповторимого привкуса. Короче, попробуйте приготовить и не пожалеете! А тем более, что это не дорого!
	Сердечки куриные — 1 кг
	Лук репчатый — 1 шт
	Морковь — 1 шт
	Мука пшеничная — 50 г
	Сметана — 60 мл
	Молоко — 35 мл
	Масло растительное ( для жарки)
	Соль — по вкусу
	Перец черный (свежемолотый; маленьким детям не добавляем) — по вкусу
	
	
	
 [показать]
	 
	Самое долгое в этом рецепте – подготовить сердечки.
	С них обязательно нужно снять пленочку, срезать сосуды.
	Сергей предлагал еще и срезать жир, но я намного жира предпочитаю оставить, т. к. все-таки с небольшим кусочком жира, как по мне, выходит сочнее.
	Теперь важный момент.
	Чтобы сердечки в готовом блюде не горчили, их необходимо обескровить. Разрезаем каждое пополам, не дорезая до конца, и удаляем все сгустки крови.
	На фото уже подготовленные и обескровленные сердечки.
	Их после подготовки нужно промыть под струей воды.
	
 [показать]
	 
	Лук и морковь чистим.
	Морковь натираем на крупной терке, а лук нарезаем кубиками.
	
 [показать]
	 Чтобы сметана в готовом блюде не была кислой, ее нужно немного разбавить молоком.
	И это тоже один из секретов.
	Все, все продукты подготовлены!
	Дальше все происходит очень быстро!
	Начинаем непосредственно готовить.
	
	
 [показать]
	Теперь еще один секретик.
	Чтобы сердечки вышли сочными, их нужно немного приварить.
	Воду доводим до кипения (параллельно ставим разогреваться сковороду), подсаливаем и бросаем в кипящую воду сердечки.
	Варим на среднем огне 5 минут.
	Важно кидать именно в кипящую воду, иначе сердечки отдадут свой вкус бульону, а нам это не нужно.
	
 [показать]
	 
	Пока отвариваются сердечки, на раскаленную заранее сковороду наливаем немного растительного масла, кидаем лук.
	Сразу его слегка подсаливаем, чтобы он не подгорел.
	Жарим до прозрачности.
	
	
 [показать]
	Добавляем к луку морковь, жарим до готовности моркови.
	
 [показать]
	 К тому времени сердечки приварились.
	Откидываем их на дуршлаг, хорошо стряхиваем воду.
	Разогреваем другую сковороду, наливаем немного растительного масла.
	На сильном огне обжариваем сердечки на протяжение 5 минут до золотистой корочки.
	
 [показать]
	 Добавляем муку, уменьшаем огонь до минимума и жарим еще 1 минуту.
	
 [показать]
	 Далее добавляем молочно-сметанную смесь, солим, перчим по вкусу (если готовим для маленьких детей - перец не добавляем), накрываем крышкой и тушим 5 минут.
	
 [показать]
	 
	 Добавляем зажарку из лука и моркови, перемешиваем, снимаем с огня и оставляем настаиваться под крышкой еще 5 минут.
	
 [показать]
	 Теперь можно наслаждаться!
	
 [показать]
	 Это действительно очень вкусно!
	
 [показать]
	 Кстати, подливки в этом блюде в таких пропорциях нет.
	Просто сердечки обволакивает такая себе сливочная пленка.
	Если хотите, чтобы была подливка, увеличьте количество сметаны и молока в 3-4 раза.
	
 [показать]
	 Ну а если любите острое, то при подготовке зажарки, добавьте порезанный колечками перец чили по вкусу (а вкус у каждого свой)
	
 [показать]
	 В общем, смачного!!!