• Авторизация


Блины с зеленью и сыром - поверьте, неповторимо! Идеально - ни прибавить, ни отнять. 01-10-2016 22:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Блины с зеленью и сыром - поверьте, неповторимо! Идеально - ни прибавить, ни отнять.

Если в холодильнике есть пучок зелени и хотя бы маленький кусочек сыра, обязательно испеките сырные блины с укропом и петрушкой. Пестрые, в зеленую крапинку, они так и просятся в рот. А их аромат это вообще отдельная история!

Блины с зеленью и сыром

По сути, блинчики с сыром и зеленью — это очередная «ленивая» вариация блинов с припеком. Начинка добавляется прямо в тесто, затем все перемешивается, и можно печь блины на сковороде. Сыр подойдет абсолютно любой, какой есть, не обязательно дорогой и элитный. Из зелени я рекомендую укроп и немного петрушки, хотя можно и без нее, получится не менее вкусно. А еще можете попробовать приготовить блины с луком и сыром — причем подойдет не только зеленый лучок, но и обычный репчатый, правда, его нужно сначала пассеровать до мягкости и только потом добавлять в тесто.

[показать]

 

  • куриные яйца2 шт.
  •  
  • сахар1 ч. л.
  •  
  • соль0,5 ч. л.
  •  
  • молоко300 мл
  •  
  • пшеничная мука1 стакан
  •  
  • разрыхлитель1 ч. л.
  •  
  • растительное масло2 ст. л.
  •  
  • твердый сыр150 г
  •  
  • укроп и петрушка0,5 пуч.

[показать]

В удобной посуде для взбивания соединяю яйца с сахаром и солью. Взбиваю до пышной пены при помощи миксера — примерно 2-3 минуты на небольшой скорости.

bliny-s-zelenju-i-syrom-1

Молоко подогреваю в микроволновой печи (30 секунд на максимальной мощности). Затем вливаю теплое, но не слишком горячее молоко в яичную смесь. Взбиваю еще несколько секунд на низкой скорости миксера.

bliny-s-zelenju-i-syrom-2

Просеиваю 1 стакан муки (стакан объемом 250 мл) и смешиваю ее с разрыхлителем. Затем постепенно добавляю сухие ингредиенты к жидким, взбиваю миксером 10-15 секунд.

bliny-s-zelenju-i-syrom-3

Сыр измельчаю на крупной терке, укроп и петрушку мелко рублю ножом. Добавляю сыр и зелень в блинное тесто и перемешиваю ложкой.

bliny-s-zelenju-i-syrom-4

В конце вливаю растительное масло (рафинированное) и в последний раз взбиваю все миксером. Получится жидкое тесто, с вкраплениями сыра и зелени.

bliny-s-zelenju-i-syrom-5

Очень хорошо разогреваю сковороду, смазываю ее растительным маслом (можно смазать кусочком сала) и наливаю тесто, чуть меньше половника. Распределяю его круговыми движениями в воздухе — тесто моментально схватывается при контакте с горячей сковородой, а сыр постепенно плавится. Запах на кухне стоит потрясающий!

bliny-s-zelenju-i-syrom-6

Спустя примерно 30 секунд, когда блин зарумянится, переворачиваю его на другую сторону — можно в воздухе или при помощи деревянной лопатки. Пеку еще секунд 10 до золотистого цвета.

bliny-s-zelenju-i-syrom-7

Получается вот такая красота — зеленые блины с сыром. Чтобы они стали еще нежнее, я смазываю их сливочным маслом.

bliny-s-zelenju-i-syrom-8

  1. Затем сворачиваю в трубочку и скорее подаю к столу, пока блины с зеленью и сыром еще горячие.
  2. bliny-s-zelenju-i-syrom-10
  3. bliny-s-zelenju-i-syrom-12
  4. Блины с зеленью и сыром
  • куриные яйца2 шт.
  •  
  • сахар1 ч. л.
  •  
  • соль0,5 ч. л.
  •  
  • молоко300 мл
  •  
  • пшеничная мука1 стакан
  •  
  • разрыхлитель1 ч. л.
  •  
  • растительное масло2 ст. л.
  •  
  • твердый сыр150 г
  •  
  • укроп и петрушка0,5 пуч.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Блины с зеленью и сыром - поверьте, неповторимо! Идеально - ни прибавить, ни отнять. | ikachka - Дневник ikachka | Лента друзей ikachka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»