• Авторизация


Без заголовка 05-04-2013 10:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Saechka62 Оригинальное сообщение

Торт «Эскимо»



Вкусный торт «Эскимо»

Большой вкусный торт ассоциируется у нас с праздником, торжеством, застольем. Но ведь совсем не обязательно дожидаться очередного Дня рождения или тому подобного, чтобы побаловать себя и своих близких чашечкой ароматного чая с кусочком нежнейшего торта, приготовленного своими руками. Например, закончить обычный семейный обед замечательным сюрпризом в виде восхитительного торта «Эскимо».

[показать]

Ингредиенты:

тесто:
мука – 320 г
масло сливочное – 200 г
сахар – 200 г
яйцо – 1 шт.
сметана – 100 г
сода негашеная – ½ ч. л.
крем:
молоко – 500 мл
сахар – 150 г
сахар ванильный – 1 пакетик
масло сливочное – 200 г
крахмал – 3 ст. л.
белая глазурь:
белый шоколад – 100 г
сливки – 3 ст. л.
темная глазурь:
тёмный шоколад – 100 г
сливки – 3 ст. л.

Приготовление:

1. Сливочное масло растереть с сахаром и яйцом.
[450x338]

Добавить сметану, муку и соду. Замесить тесто.
[450x338]
[450x338]

2. Разогреть духовку до температуры 180 градусов.
3. Тесто перенести на противень и равномерно распределить руками по всей поверхности.
[450x338]
[450x338]

4. Выпекать корж до золотистого цвета в течение 20-25 минут.
[450x338]

Торт Эскимо
5. Для приготовления крема вскипятить молоко с сахаром, добавить ванильный сахар. Крахмал развести в холодной воде и тонкой струйкой, постоянно помешивая влить в кипящее молоко.
[450x338]

В полученный молочный кисель вбить размягчённое сливочное масло. Тщательно перемешать.
6. Корж поломать на кусочки и перемешать с киселём так. Чтобы все кусочки были в креме.
[450x338]

7. Форму выложить пищевой плёнкой. Выложить в ёмкость полученную смесь и накрыть концами плёнки.
[450x338]

Торт Эскимо
8. Форму с тортом поставить в холодильник минимум на 3 часа.
9. Через 3 часа достать торт из холодильника и перевернуть на плоскую тарелку. Придать торту форму эскимо, вставить палочку.
[450x338]

10. Для того, чтобы сварить белую глазурь, на водяной бане растопить белый шоколад и смешать со сливками до получения однородной массы.
[450x338]

11. Покрыть торт слоем белой глазури.
12. Для того, чтобы приготовить тёмную глазурь также растопить шоколад на водяной бане и смешать со сливками.
[450x338]

13. Тёмной глазурью покрыть половину торта.
[450x272]

Торт Эскимо
14. Поставить торт в холодильник до полного застывания.
[450x332]
[450x338]

Источник











[показать]



[20x]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Lorens888 - Дневник Lorens888 | Лента друзей Lorens888 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»