Вчера ела улиток. это ужас что было. Такое потрясение.
Начнем с того, что в супермаркете увидели Улиток. По-французски. На подложке. С чесночным маслом. вот точно такие:
[показать]
Купили..
Выглядят ракушки - ракушками, отверстие закрыто маслом сливочным- нафаршированы стало быть.
Готовить так: На 10 минут в духовку, на 220 градусов.
Подожгли плиту, поставили. Масло растопилось, где вытекло, где не вытекло..
Начали пробовать.. Масло выливали на кусочек хлеба, а потоммм... потом, оказывается, нужно было "выстучать" из ракушки улитку.. как песочный куличик из формочки.. Тоже на хлеб.
Ну и что вы думаете? все уже жуют.. А я сижу, гляжу на улитку и чуть не плачу! Вот же они, хорошие мои, на столе в аквариуме стоят, дыхальцами шевелят! а тут эти же дыхальца распластали по хлебушку.. несчастные! спекли их!
примерно такие мысли в голове вертятся. На глазах почти слезы..
начали меня уговаривать: и телят едят, и поросят, и гусят! сама же за ними ухаживаешь, а потом ешь всю зиму! Мидии - те же улитки! .. я люблю мидии.
.. убедили. Но все равно тяжко как-то на душе.
а улитки вкусные. Только масла много.
но есть я их больше не буду. Попробовали и хватит. Спасибо.
Там еще осталось из неопробованного - осьминожка, лягушачьи лапки и угорь.
Эх.. надо начинать собираться с духом.