Красноикорный табель о рангах признает первенство за кетовой икрой. Цвет ее оранжевый с красным проблеском, икринки довольно мелкие, пленочка тонкая, эластичная. Если икра совсем бледная или желтая, то это означает, что она перезрела, низкого вкусового качества. Второе место удерживает икра горбуши; ее икринки оранжевого и светло-оранжевого цвета. Икра нерки имеет своеобразный вкус, который многим россиянам не совсем по нраву, а вот европейцы, наоборот, считают ее лучшей; цвет икры темно-красный.
В любом случае, икру, будь то черная или красная, едят охлажденной маленькими ложечками и без хлеба, так как бутерброд с икрой сводит на нет истинный вкус продукта, да к тому же плохо усваивается организмом. Классическая подача икры - в стеклянной икорнице, которую в свою очередь ставят на колотый лед в подикорницу.
даа. Может в стране голодных и обиженных не стоит говорить это вслух, но все же.. А как еще покупать апельсины, если не коробками?.. Надо же, чтобы всем хватило наесться :) "Кому апельсины! кому витамины!" (ц) Никогда не забуду ящик мандаринов на один из Новых Годов %) я тогда была до них так охоча..%)
А икру подруге моей привозят родственники из Владивостока. Литрами. Вот так поставишь, бывает в холодильник баночку двухлитровую, а она душу греет оранжевым светом :)
А какое хорошее настроение, когда утро начинается с пары-тройки больших ложек икры :)
..ну что-то я разошлась, тихо..тихо :) свежей икры еще не видать на горизонте. :(
черная икар приснилась мне как-то в ночь на Рождество, намазанной на бутербродики. Только, значит, уселись мы за стол в тесном семейном кругу, как набежали черти, домовые, леший и пара русалок, раскидали по всему дому пшено, горох и конфетти, одним махом смели все со стола и унеслись.. в темную ночь :)
ТАк и осталось.. Смутное видение. черная икра :)