• Авторизация


Продолжим тему по заказу... 06-09-2005 17:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой Оригинальное сообщение

Теперь для аранжевая_ЛяЛя

САЛАТ "ЦЕЗАРЬ"

Очень прост в исполнении, только имеет несколько фишек - в них весь секрет этого мирового чуда...

Кочанчик свежайшего салата граммов так на 300 разбираем на листики, тщательно моем в холодной воде, кладем в дуршлаг, чтобы стекла вся вода. После этого на 3 часа помещаем в холодильник.
3 больших ломтя белого хлеба(тостового) режем на мелкие кубики, сушим в горячей духовке до хрустящего состояния, примерно 30 минут.
Большой зубчик чеснока измельчаем, заливаем 2 ст.л. оливкового масла первого отжима. Кладем на разогретую сковородку и прогреваем на небольшом огне 2-3 минуты. Высыпаем сухарики и еще 5 минут поджариваем, помешивая. Отставляем пока в сторону.
Большое свежее яйцо протыкаем аккуратно с тупого конца, опускаем с чуть-чуть кипящую воду ровно на 1 минуту ( только чтобы не кипела вода)!!! Вынимаем, отставляем пока...
Непосредственно перед подачей на стол начинаем собирать салат...

Салатницу натираем долькой чеснока.
Салат, вынутый из холодильника, рвем руками на крупные куски.
Солим, перчим черным свежесмолотым перцем.
Поливаем соком половинки лимона и 2 ст.л. оливкового масла.
Теперь половина кофейной ложечки ВОРЧЕСТЕРСКОГО соуса - именно он делает салат неповторимым! В крупных супермаркетах он продается фирмы Heinz.
Перемешиваем первый раз. Пробуем, если нужно добавляем еще сок половинки лимона.
Разбиваем яйцо. Перемешиваем второй раз.
Посыпаем 2 ст.л. пармезана.Перемешиваем третий раз.
Всыпаем сухарики с чесночным маслом. Перемешиваем в последний раз и сразу же едим...

В ресторанах я едала этот салат и с курочкой, и с креветками, и с анчоусами... В инете нашла этот рецепт...
С тех пор - только так и никак иначе !!!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Продолжим тему по заказу... | Smin - poletaem? | Лента друзей Smin / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»