Это цитата сообщения
я_Лилёша Оригинальное сообщениеТорт-мороженое "Подарок Снежной королевы"
[показать]
Предлагаю попробовать восхитительный торт. Настоящий зимний подарок. Нежный ароматный крем напоминает пушистый снежок, а хрустящие прослойки меренги - звонкие льдинки. Ну чем не подарок от самой Снежной королевы? Готовить его совсем не хлопотно и занимает не очень много времени. если не считать времени выпекания белковых меренг, но ведь они пекутся самостоятельно, тихо пыхтя в духовке, без вашего участия. Мне этот рецепт еще понравлся и тем, что приготовить его можно заблаговременно до праздника, и не отвлекаться в предпраздничные часы на изготовление десерта. Вам просто надо будет его вынуть из холодильника за пару-тройку минут до подачи, и ваши гости будут в восторге.
Стружка кокосовая (для украшения) — 50 гр.
Вода (в крем) — 1 ст. л.
Яйцо куриное (в крем) — 1 шт.
Крахмал картофельный (в крем) — 1 ст. л.
Сливки (400 г в крем - жирность не менее 33%, 100 г для украшения) — 500 гр.
Желток яичный (в крем) — 6 шт.
Масло сливочное (в крем) — 100 гр.
Ананас (мне понадобилось 200 г мякоти) — 1 шт.
Ванильный сахар (1 ст.л. в меренги, 1 ст.л. в крем) — 2 ст. л.
Шоколад молочный (для украшения) — 30 гр.
Сахар (270 г в меренги, 100 г в крем) — 370 гр.
Белок яичный (в меренги) — 5 шт.
[показать]
Белки отделить от желтков. Леночка, привет. Спасибо тебе за такую удобную штучку. С ее помощью это делается, ну просто, в 1 секунду.
[показать]
Белки взбить до пышной пены, добавить 270 гр. сахара и взбивать до устойчивых пиков. Пока масса не станет гладкой и блестящей.
[показать]
На бумаге нарисовать контур по вашей форме, в которой будем формовать торт. (Мне повезло, все три коржа уместятся на одном противне). И уложить белковую смесь, согласно нарисованным формам, поставить в холодную духовку и сушить при t 100* С. 2-2.5 часа. Меренги должны при постукивании издавать глухой стук.
[показать]
Подготовить продукты для ананасового крема.
[показать]
Ананас почистить, нарезать на кусочки. (Мне понадобилось 200 гр. мякоти). Можно взять консервированный ананас, можно манго или персики.
[показать]
Ананас пробить блендером в пюре.
[показать]
Крахмал залить холодной водой: 1 ст. л. крахмала и 1 ст. л. воды.
[показать]
В сотейнике соединить сахар, ванильный сахар, масло и разведенный крахмал. Прогреть на медленном огне до растворения сахара, снять с огня, добавить ананасовое пюре, хорошо размешать, охладить до комнатной температуры.
[показать]
Желтки с яйцом взбить.
[показать]
Яичную массу ввести в ананасовую массу, поставить на медленный огонь и постоянно помешивать до загустения крема. Проварить ещё пару минут, затем быстро поставить в посуду с холодной водой и продолжать взбивать, пока крем не остынет до комнатной температуры.
[показать]
Сливки взбить в пышную массу и аккуратно лопаткой ввести в ананасовый крем
[показать]
Форму застелить пищевой плёнкой. (Моя форма оказалась низковата, и мне пришлось наращивать её плотным полиэтиленом).
Выкладывать слои: меренга, крем, меренга, крем, меренга, крем.
И отправить в заморозку часов на 5-8. Я оставила на ночь.
[показать]
На утро вынуть из морозилки, засыпать кокосовой стружкой, украсить растопленным шоколадом и взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник