тесто: | |
яйца | 5 шт. |
ванильный сахар | 20 г |
мука | 4 ст.л |
какао | 1 ст.л |
сахар | 3/4 ст. |
крахмал кукурузный | 1 ст.л |
разрыхлитель | 1 ч.л. |
крем: | |
чернослив крупный | 30 г |
водка | |
нутелла | 300 г |
сливочное масло | 300 г |
молочный шоколад для украшения |
Шаг 1 Чернослив промойте (хорошо промойте!), нарежьте на кусочки | [235x] |
Шаг 2 Сложите в банку и залейте водкой, чтобы покрывал целиком чернослив. Оставить на сутки | [235x] |
Шаг 3 для шоколадного бисквита просеиваем в миску какао, муку, крахмал и разрыхлитель | [235x] |
Шаг 4 Отделяем у яиц белки от желтков. Белки взбиваем до пиков вместе с сахаром и ванильным сахаром | [235x] |
Шаг 5 Добавляем желтки и смешиваем на самой маленькой скорости | [235x] |
Шаг 6 Добавляем смесь с какао, | [235x] |
Шаг 7 перемешиваем ложкой, аккуратно, не уменьшая воздушность теста | [235x] |
Шаг 8 Выкладываем в разъемную форму, предварительно смазанную сливочным маслом. Выпекаем в духовке при температуре 180С в течение 35-40 минут | [235x] |
Шаг 9 Охладить на решетке | [235x] |
Шаг 10 Разрезать на 2 половинки | [235x] |
Шаг 11 Чернослив отжимаем, а сок от него с водкой используем как пропитку для коржей | [235x] |
Шаг 12 Смешиваем нутеллу с размягченным сливочным маслом | [235x] |
Шаг 13 Несколько столовых ложек отложите для смазывания верха торта | [235x] |
Шаг 14 Добавляем в крем чернослив и размешиваем | [235x] |
Шаг 15 Выкладываем крем на корж, накрываем вторым коржом и сверху смазываем заранее отложенным кремом. Уберите торт на пару часов в холодильник. А молочный шоколад отправьте в морозилку, так будет проще натереть его. | [235x] |
Шаг 16 Украшаем торт тертым молочным шоколадом. "Пьяная слива" готова. | [235x] |