• Авторизация


Шоколадный бисквитный торт "Пьяная слива" 03-03-2016 17:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Шоколадный бисквитный торт "Пьяная слива"




Наступающий праздник 8 марта – прекрасный повод удивить близких и собственноручно приготовить вкуснейший торт по этому рецепту.



Ради этого торта мы иногда и покупаем водку. Он быстро готовится и необыкновенно сочетается с кофе. 



[показать]



 


Конечно, "пьяную сливу" можно превратить в "пьяную вишню", если купите сушеную.



































































тесто:

 

яйца

5 шт.

ванильный сахар

20 г

мука

4 ст.л

какао

1 ст.л

сахар

3/4 ст.

крахмал кукурузный

1 ст.л

разрыхлитель

1 ч.л.

крем:

 

чернослив крупный

30 г

водка

 

нутелла

300 г

сливочное масло

300 г

молочный шоколад для украшения

 


 



[показать]









































































Шаг 1


Чернослив промойте (хорошо промойте!), нарежьте на кусочки


[235x]


Шаг 2


Сложите в банку и залейте водкой, чтобы покрывал целиком чернослив. Оставить на сутки


[235x]


Шаг 3


для шоколадного бисквита просеиваем в миску какао, муку, крахмал и разрыхлитель


[235x]


Шаг 4


Отделяем у яиц белки от желтков. Белки взбиваем до пиков вместе с сахаром и ванильным сахаром


[235x]


Шаг 5


Добавляем желтки и смешиваем на самой маленькой скорости


[235x]


Шаг 6


Добавляем смесь с какао,


[235x]


Шаг 7


перемешиваем ложкой, аккуратно, не уменьшая воздушность теста


[235x]


Шаг 8


Выкладываем в разъемную форму, предварительно смазанную сливочным маслом. Выпекаем в духовке при температуре 180С в течение 35-40 минут


[235x]


Шаг 9


Охладить на решетке


[235x]


Шаг 10


Разрезать на 2 половинки


[235x]


Шаг 11


Чернослив отжимаем, а сок от него с водкой используем как пропитку для коржей


[235x]


Шаг 12


Смешиваем нутеллу с размягченным сливочным маслом


[235x]


Шаг 13


Несколько столовых ложек отложите для смазывания верха торта


[235x]


Шаг 14


Добавляем в крем чернослив и размешиваем


[235x]


Шаг 15


Выкладываем крем на корж, накрываем вторым коржом и сверху смазываем заранее отложенным кремом. Уберите торт на пару часов в холодильник. А молочный шоколад отправьте в морозилку, так будет проще натереть его.


[235x]


Шаг 16


Украшаем торт тертым молочным шоколадом. "Пьяная слива" готова.


[235x]



 





 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадный бисквитный торт "Пьяная слива" | tiomka12 - Дневник tiomka12 | Лента друзей tiomka12 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»