• Авторизация


Куриные бёдра с грибами в сметанно-чесночном соусе 02-12-2015 21:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Куриные бёдра с грибами в сметанно-чесночном соусе




Обожаю готовить в духовке куриное мясо! Особенно люблю бёдрышки, таким способом готовлю не первый раз и знаете, всегда полный восторг! Этим незамысловатым блюдом, можно побаловать домашних и в обычный день, и подать на горячее к праздничному столу! Бесподобно мягкое, нежное, сочное мясо, с кружащим голову чесночным ароматом! Попробуйте!



[640x342]





[показать]




  • Бедро куриное — 8 шт


  • Шампиньоны — 300 г


  • Лук репчатый — 2 шт


  • Чеснок — 5 зуб.


  • Сметана (Любой жирности) — 250 г


  • Майонез — 150 г


  • Масло подсолнечное (Без запаха, для обжарки грибов и бёдер) — 5 ст. л.


  • Паприка сладкая (Молотая сладкая паприка)


  • Смесь перцев (Молотый)


  • Приправа (Для курицы)


  • Вода (Чуть подсоленная, в форму для запекания) — 3 ст. л.


  •  


  • [показать]











  • [показать]

    Мелко режем лук, начинаем обжаривать.


     










    [показать]

    Шампиньоны очищаем, нарезаем тонкими пластинками.


     










    [показать]

    Грибы добавляем к луку и обжариваем до золотистого цвета.


     










    [показать]

    Теперь займёмся мясом. Берём бедро, кладём шкуркой вниз и вырезаем косточку, стараясь не нарушить кожу.


     










    [показать]

    Вытаскиваем косточку и жёсткие фрагменты вокруг неё. (косточки я потом добавляю в любой бульон.


     










    [показать]

    Бёдрышко отбиваем, через пакет или пищевую плёнку, чтобы не разлетались брызги.


     










    [показать]

    Бедро посыпаем смесью перцев, по всей поверхности (без фанатизма), пару столовых ложек майонеза смешиваем с парой зубчиков, натертого на мелкой тёрке чесночка, перемешиваем и немного смазываем поверхность бедра с перцем, не солить!


     










    [показать]

    Далее раскладываем на поверхности грибы с луком, (можно сразу разделить грибную массу на 8 порций и тогда хватит на все бёдра одинаковое кол-во начинки).


     










    [показать]

    Теперь готовим зубочистки! 8 штук, по одной на каждый кусочек. Скручиваем нашу красоту как рулетик и закрепляем зубочисткой, Стараемся схватить кожные покровы, как на картинке.


     










    [показать]

    Вот такой красивый вид с другой стороны. Сворачиваем так все рулеты.


     










    [показать]

    Вот бёдрышки готовы к обжарке.


     










    [показать]

    На разогретой сковороде обжариваем наши рулеты. Кладём изначально швом вниз! Потом переворачиваем.


     










    [показать]

    Складываем в форму с бортиками, швом вниз, заливаем маслом со сковородки.


     










    [показать]

    Смешиваем сметану, оставшийся майонез, приправу для курицы, смесь перцев, паприку и натёртый на мелкой тёрке чеснок, Всё тщательно перемешиваем и обмазываем этим соусом наши бёдрышки..


     










    [показать]

    Добавляем в форму немного водички, воду можно чуть подсолить ( если в вашей приправе для курицы соли нет), хотя и не обязательно майонез ведь солёный...


     










    [показать]

    Накрываем фольгой и отправляем в духовку на 180 градусов и забываем на 30-40 минут.


     










    [показать]

    Вот такая вкуснейшая красота получается, аромат умопомрачительный, вкус потрясающий!


     










    [показать]

    Аккуратнее, не забудьте вытащить зубочистки!


     










    [показать]

    Это очччень вкусно! Приятнейшего аппетита!




  • куриные бёдра с грибами в сметанно-чесночном соусе

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриные бёдра с грибами в сметанно-чесночном соусе | tiomka12 - Дневник tiomka12 | Лента друзей tiomka12 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»