• Авторизация


"Круассоны" (Croissants) от Алии! 18-11-2015 20:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

"Круассоны" (Croissants) от Алии!




 











А вы еще не пробовали круассанчики от Мишель?

/cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur" target="_blank">http://cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur), progress;">



[показать]

 




 А я уже попробовала - очень вкусненькие получаются!


 


Красным - слова автора, черным - мои разъяснения



Понадобится:



  • 350 г хлебной муки (bread flour)


  • 1/2 ч.л. лимонного сока


  • 280 г холодного сл. масла (можно взять 200 г если жирненькие не любите)


  • 30 г свежих дрожжей


  • 250 мл. молока


  • 4 ч.л. сахара


  • 1 ст.л. мёда


  • 2 ч.л. соли





Вмешать 2 ст.л. муки и лимонный сок в сл. масло



 и вымесить руками, пока масло не станет мягким, как пластилин, но будет ещё держать форму.

[показать]





 Сформировать на пергаментной бумаге из масла квадрат со стороной 12 см и отложить его в сторону. 



(Забыла сфотать этот момент)



Растворить дрожжи в тёплом молоке, добавить сахар и мёд. 



У меня были сухие дрожжи, поэтому я добавила в теплое молоко 2 ч.л. сухих дрожжей и 4 ч.л. сахара и дала дрожжам "ожить")



А затем только добавила мёд

[показать]



Размешать и, добавляя постепенно просеянную с солью муку, замесить тесто.

Я сначала в кастрюльке мешала ложкой..



А когда тесто стало слишком густое, выложила его на стол и месила уже на столе...



[показать]

 Вымесить его до получения однородного гладкого теста, но не месить долго. 



[показать]



Раскатать тесто в квадрат, со стороной 17 см и перенести на него квадрат масла, располагая его как бы по диагонали.



[показать]



 Закрыть тестом масло (как конверт) и защепить края, иначе масло может просочиться наружу при раскатке. Главное правило в приготовлении теста для круассонов и получении желаемой "слоистости" готовых изделий - масло и тесто должны быть одной консистенции. 



[показать]



Раскатать полученное тесто в прямоугольник, толщиной 1 см. 



Зрительно разделить его на 3 части и сложить в следующем порядке - 1/3 часть завернуть к центру, накрывая середину (ещё 1/3)



[показать]



 и в конце накрыть оставшейся третью всё тесто. (Девчёнки, често, я не знаю, как объяснить это на пальцах, чтобы было понятно, я стараюсь изо всех сил, а возможности фотографировать по-шагово, у меня, к сожалению, нет ).



[показать]



 Накрыть тесто плёнкой и поместить в холодильник на 30 мин. 



Через положенное время, раскатать тесто ещё раз в прямоугольник, сложить его втрое, как и первый раз, накрыть плёнкой и отправить в холодильник на следующие 30 мин. Повторить ещё раз. После последнего раза охладить в течении 2 часов. 



Через 2 часа, раскатать тесто в прямоугольник, толщиной 5 мм, и нарезать на треугольники. 



[показать]



Сделать небольшии надрезы в середине основания треугольников (на стороне, с которой начнётся закатка круассонов), чтобы при закрутке можно было эту сторону слегка растянуть. 



[показать]





[показать]



[показать]



Сформировать круассоны, дать им расстояться около 20 мин в тёплом месте, 



смазать желтком, смещанным с водой (или просто молоком), 

Я смешала желток с молоком



[показать]

[показать]





и выпекать в разогретой до 180С духовке 20-30 мин или до образования румяной корочки. 



[показать]



Подавать горячими, тёплыми, холодными - любыми, не ошибётесь . 


 


Вот такие они в разломе


 



 



 



Со всеми важными вопросами обращаться в личку




 


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Круассоны" (Croissants) от Алии! | tiomka12 - Дневник tiomka12 | Лента друзей tiomka12 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»