• Авторизация


Салат из печени и грибов "Прованс" 24-09-2015 13:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение

Салат из печени и грибов "Прованс"





 


Этот салат легкий, вкусный, свежий, необычный и новый. 


Идеальное соотношение: минимум ингредиентов - максимум вкуса. 


Салаты из печени часто перегружены ингредиентами, этот - приятное исключение.




 


 


 


 


Печень куриная - 200 г


Шампиньоны свежие - 200 г


Листья салата - 1 упак.


Масло оливковое - 2 ст.л.


Бальзамический уксус - 1 ст.л.


Базилик - по вкусу


Зелень - по вкусу


 


Все помнят ставшую классической фразу о том, что в идеальном салате должно быть не больше 5 ингредиентов? Это как раз тот случай. Если считать дрессинг одним ингредиентом, то остается три солиста: печень, грибы и салатные листья.


 


Ингредиент № 1 - куриная печень. 


 


Для салата все же рекомендую взять именно куриную, но при большом желании ее всегда можно заменить на телячью. Куриная печень очень проста в подготовке: тщательно вымыть, обсушить, нарезать на произвольные кусочки. 


 


 



 



 


 


Замучаю количеством фоток, ночь на дворе, никак выбрать не могу, какой вариант лучше, завтра отсортирую, если что)


 


Ингредиент № 2 - свежие грибы. 


 


Конечно, замечательно, если у вас есть в наличии какие-нибудь благородные и ароматные грибочки. У меня не было, а потому в ход пошли банальные шампиньоны. 


 


Грибы подготавливаем также: моем, сушим и нарезаем (если крупные попались).


 



 



 


А в качестве ингредиента № 3 я использовала уже готовый салатный микс. Вы смело можете использовать ту зелень, которая Вам доступна и которая больше нравится по вкусу. Но ни в коем случае не ограничивайте ее количество - салатных листьев в этом блюде должно быть много!


 


 


Готовится этот салат буквально на раз-два-три (жарим-делаем соус-все соединяем).


 


Итак, обжариваются основные ингредиенты - печень и грибы.


 



 


И печенку, и шампиньоны я нарезала средними кусочками, серьезное измельчение здесь ни к месту. Отдельно обжарила печень (я всегда жарю на раскаленной сковороде, на сильном огне, быстро), отдельно "позолотила" грибочки. И то, и другое во время тепловой обработки я посолила и поперчила по вкусу.


 


 


Пока печень и грибы слегка остывают, приготовим дрессинг, т.е. заправку для салата 


 


Я смешала в пиале оливковое масло, бальзамический уксус, немного свежей зелени. И тут обязательно просится базилик. Но свежего у меня в наличии не оказалось, поэтому добавила немного сушеного. Весь соус слегка взбила вилочкой. Готово! 


 


 



 


В глубокий салатник выкладываем салатные листья, чуть поливаем их дрессингом, хаотично набрасываем печенку и грибочки, поверх - оставшийся соус. Вуаля! 


 



 


Не знаю, почему этот салат имеет такое название, ведь в составе соуса даже нет смеси прованских трав. Но ко мне рецепт попал именно под таким названием. Долго хранился-пылился в моей копилке, а в эти новогодние праздники я, наконец, приготовила его.


 


Получилось замечательно! Пришлось даже повторять на бис.


 


Посмотрите, разве Вам не хочется быстрее схватить вилочку и наколоть манящий грибочек?)))


 


Приятного аппетита!!!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат из печени и грибов "Прованс" | tiomka12 - Дневник tiomka12 | Лента друзей tiomka12 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»