И вновь под прицелом объектива целая курица. На этот раз - фаршированная ананасами. Мясо получается нежным, мягким, с чуть сладковатым привкусом. А ананасы, которыми фаршируется тушка, придают интересный вкус гарниру.
Все, кто пробовали эту курочку, остались в диком восторге, поэтому можете смело брать этот рецепт в оборот - вам понравится :) Ингредиенты : Основа
1 целая курица 1,7 килограмм
ананас в сиропе 300 грамм
лимон средний 1 шт.
молотый имбирь 1 ч.л.
чеснок 4 зубчика
растительное масло 3 ст.л.
щепотка корицы
соль по вкусу Рецепт приготовления:
Чеснок натираем на мелкой терке, смешиваем с имбирем, корицей,
соком 1 лимона и оливковым маслом.
Натираем курицу снаружи и изнутри солью, а затем маринадом.
Оставляем мариноваться на полтора-два часа.
Плотно фаршируем курицу кусочками ананасов.
Закалываем кожу зубочистками, связываем ножки, кладем тушку в форму.
Отправляем разогретую до 200 градусов духовку.
Запекаем около полтора часов.
Из готовой курицы вынимаем ананасы, измельчаем их
и смешиваем с отварным рисом. Подаем.
Приятного аппетита!