Это цитата сообщения
ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщениеСАМАЯ КРАСИВАЯ И ПРОСТАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ КАПУСТЫ И ЛАВАША! ТАК ВКУСНО, ЧТО СЛОВАМИ НЕ ОПИСАТЬ...

Большинство хозяек привыкли думать, что приятно удивить гостей можно только какими-то экзотическими изысками, сложными и заморочистыми блюдами. Поэтому очень часто перед праздничным застольем приходится возиться с огромным количеством ингредиентов: всячески их обжаривать, варить, смешивать, запекать, скручивать. Конечно, после проведенного у плиты дня вау-эффект гарантирован, но какой в этом смысл, если самые вкусные блюда, обычно, — самые простые.
Мы хотим поделиться с вами отличным рецептом быстрой запеканки из капусты и лаваша. Блюдо манит запахом, еще находясь в духовке. Такую красоту можно смело ставить в центр праздничного стола! Приготовьте, родные будут вам благодарны.
Ингредиенты
-
Капуста белокочанная 600 г
-
Лук 1 шт.
-
Морковь 1 шт.
-
Соль по вкусу
-
Черный перец (молотый) по вкусу
-
Перец чили по вкусу
-
Тмин по вкусу
-
Лаваш 1 шт.
-
Сметана - 100г
-
Яйцо - 3шт
Приготовление
-
Подготовьте ингредиенты: очистите и измельчите лук, вымойте и мелко насеките капусту, очистите и на крупной терке натрите морковь.
-
В сковороде на подсолнечном масле обжарьте до прозрачности лук, добавьте в сковороду морковь.
-
Добавьте капусту и, постоянно помешивая, обжаривайте ингредиенты на среднем огне до мягкости капусты. Добавьте соль и специи по вкусу, хорошенько всё перемешайте и снимите сковороду с огня.
-
Нарежьте тонкий лаваш квадратами, распределите по поверхности лаваша капустную начинку, аккуратно сверните лаваш рулетом. Разрежьте его на небольшие части, чтобы были ниже бортиков формы, в которой вы будете их запекать.
-
Форму для запекания смажьте сливочным маслом, наполните ее рулетиками с капустой. В глубокой посуде взбейте яйца с солью, черным молотым перцем и сметаной. Когда масса станет однородной, влейте молоко. Снова хорошенько всё перемешайте и равномерно залейте рулетики полученной жидкостью.
-
Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.

Если хотите, можете тушить капусту с грибами или колбасками, получится неописуемо вкусно. Подавайте блюдо теплым вместе с картофельным пюре. Не забудьте поделиться такой красотой с друзьями!