• Авторизация


Без заголовка 21-12-2018 15:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения В_копилочке Оригинальное сообщение

Торты без выпечки: 9 рецептов

[640x424]

В помощь хозяюшкам несколько рецептов на любой вкус тортов без выпечки, чтобы удивить своих родных и гостей!

Периодически у каждой хозяйки возникает желание приготовить что-нибудь сладенькое или даже замахнуться на рецепт грандиозного торта, однако одних останавливает нежелание печь и задействовать в процессе духовой шкаф, а у других - на кухне духовка вообще не предусмотрена, у третьих просто не хватает времени, чтобы возиться с тестом и заниматься выпечкой. При желании что-то приготовить своими руками можно воспользоваться рецептами тортов без выпечки.



1. Торт из пряников


Ингредиенты:


● 0,5 килограмма пряников (самых обычных и недорогих),
● 500 гр. сметаны (нужна густая),
● 100 гр. сахарной пудры,
● 2 спелых банана,
● 1 стакан очищенных грецких орехов


Торты без выпечки

Приготовление:


Грецкие орехи обжариваем на раскаленной сухой сковородке, а после этого мелко рубим их. Пряники нарезаем пластинками толщиной примерно три-четыре миллиметра, бананы очищаем от кожуры и режем еще более тонкими, по сравнению с пряниками, кружочками. Сметану смешиваем с сахарной пудрой и слегка взбиваем до получения густого однородного крема.


Подходящую посуду (глубокую миску) застелаем пищевой пленкой и затем выкладываем в нее слоями щедро смоченные в сметанном креме пряники и кружочки бананов. Каждый слой посыпаем измельченными орехами. Сверху тортик прикрываем прикрыть пленкой, аккуратно придаем форму руками и убираем в холодильник на 10-12 часов.


Готовый охлажденный торт выкладываем на плоское блюдо, убираем пленку и подаем к столу.


При желании готовый торт поливаем шоколадной глазурью. Или просто сверху посыпаем ореховой крошкой или тертым шоколадом!



2. Ленивый чизкейк


Ингредиенты:




  • Печенье - 250 г

  • Сливочное масло-100 г

  • Лимонный сок - 0,5 лимона

  • Вода - 1 ч. л.

  • Сахар - 0,25 стак.

  • Желатин - 3 ч. л.

  • Сливки 35 % - 300 мл

  • Маскарпоне - 400 г


Способ приготовления:


Печенье измельчим в крошку. Растопим сливочное масло и перемешаем его с печеньем. Выложим полученную массу на дно разъемной формы, хорошенько приминая ложкой.


Лимонный сок выжмем в миску, добавим в него желатин, воду, перемешаем и подержим на водяной бане до растворения желатина. Добавим сахар и прогреем до растворения сахара.


Взобьем миксером сливки, постепенно подмешивая сливочный сыр и маскарпоне.


Вольем в получившийся крем желатиновую смесь и аккуратно все перемешаем.


Выльем массу на получившийся корж из печенья, если нужно разравняем и уберем в холодильник не менее, чем на 3 часа.


Перед подачей украсим по своему вкусу.



3. Торт без выпечки из печенья


Ингредиенты:




  • печенье - 24 шт+на обсыпку торта

  • творог - 250 гр

  • сметана 5 ст ложек

  • сахар 3 ст ложки

  • масло сливочное размягченное - 100 г.

  • чернослив по своему вкусу

  • какао для украшения


Приготовление:


1. Творог перемешиваем с сахаром и сметаной, добавляем масло, чернослив (предварительно распариваем и режем)
2. Форму подходящую застелаем пленкой, выкладываем слой печенья (слой 3 на 2, можно больше).
3. Смазываем творожной начинкой, выкладываем чернослив.
4. Опять слой печенья, творожная начинка, чернослив, повторяем.
5. Осторожно переворачиваем на блюдо, снимаем пленку, обмазываем кремом верх и бока. Посыпаем верх какао и бока крошкой от печенья.
6. Даем пропитаться.



4. Королевский торт без выпечки


Ингредиенты:




  • 1-2 готовых покупных рулета,

  • пачка коржей (понадобится один корж, накрыть торт сверху),

  • мягкий творог гр 300,

  • сливки 33%-0.5 л,

  • сахар,

  • желатин,

  • консервированные фрукты.


Приготовление:


1. Берем удобную "тару", застелаем ее пленкой, выкладываем тонко нарезанным рулетом. Берем мягкий творог, вспушиваем его блендером и кладем 4-5 столовых ложек сахара.
2. Хорошо охлажденные сливки взбиваем с 4-5 ст.л. сахара.
3. Смешиваем творог и сливки , фрукты, растворенный на водяной бане желатин.
4. Выкладываем массу на рулетики, накрываем коржиком и ставим на ночь в холодильник.



5. Торт «Норка крота»


Такой тортик готовится быстро, получается очень вкусный, особенно для тех, кто любит бананы.


Ингредиенты:


тесто:




  • 0,5 банки сгущенки

  • 1 стакан сахара

  • пакетик разрыхлителя (или 1 ложечка соды)

  • 2 яйца

  • 4-5 столовых ложек какао

  • 1 стак. сметаны

  • 1,5 стак. муки


крем:




  • 0,5 л. сливок 33-35% жирности,

  • сахарная пудра по вкусу

  • пакетик закрепителя для сливок (если это необходимо)

  • бананы 3-5 штук


Приготовление:


Смешиваем муку с разрыхлителем, сахаром, какао. Потом к муке добавляем сгущенку, яйца, сметану. Все тщательно перемешиваем. Выпекаем в смазанной форме, в духовке при температуре 180 градусов


Даем коржу остыть. Выбираем середину. Бананы разрезаем пополам вдоль и укладываем плотно на корж. Взбиваем сливки с сахарной пудрой. Сливки выкладываем на бананы — так, чтобы получилась большая шапка из сливок. Сверху посыпаем крошкой из той части коржа, которую вырезали.


В принципе торт готов, однако лучше дать ему постоять пару часов.



6. Желейный торт «Апельсины в йогурте»


Ингредиенты:




  • желатин 30 г

  • апельсины

  • бананы либо консервированные ананасы

  • готовый бисквит

  • йогурт 750 мл

  • сок апельсиновый 250 мл

  • для украшения мята и любые ягоды.


Приготовление:


1. Заливаем желатин апельсиновым соком и оставляем его набухать. Апельсины нарезаем кружочками и снимаем с них кожуру.
2. Кубиками нарезаем бананы и бисквит. Когда желатин набухнет, ставим его на огонь, пока он полностью не раствориться (однако не кипятить). Остужаем и добавляем йогурт.
3. Готовим полукруглую миску и выстелаем ее пищевой пленкой, а потом выкладываем туда приготовленные кружки апельсинов (по стенкам), небольшую часть бананов и бисквита, кружки апельсина, и так несколько слоев, после чего заливаем все йогуртом и ставми в холодильник.
4. Когда желейный торт застынет, вынимаем его из формы и украшаем ягодами и мятой.



7. Торт "Зефирные облака"


Ингредиенты:




  • Печенье - 300 гр

  • Зефир 500 гр

  • Сливочное масло 200 г

  • Чищенные орехи 1 стак.

  • Сгущенное молоко 200 мл.

  • Шоколад для глазури 150 гр.

  • Сливки 30 мл

  • Шоколад для посыпки


Способ приготовления:


Сварим банку сгущенного молока. Зефир разрежем вдоль на половинки, печенье трем на терке, орехи измельчим.


Сгущенное молоко перетрем со сливочным маслом до однородности, добавим печенье и орехи перемешаем.


На тарелку для торта выложим слой зефира по кругу. Выложим сверху слой получившегося крема. Опять положим слой зефира и сверху слой крема. Разравняем лопаткой торт.


Шоколад на паровой бане растопим, добавим сливки. Слегка остудим глазурь и польем получившийся торт. Украсим свежими ягодами и посыпем шоколадом.


Поставим в холодильник не менее, чем на 3 часа.



8. Тортик на десерт


Ингредиенты:




  • 0,5 л. сметаны

  • 1 стак. сахара

  • 1 пак. желатина (25 г)

  • 0,5 стак. холодной воды

  • 300 г бисквита

  • клубника

  • киви


Приготовление:


Бисквит покупаем готовый или печем самостоятельно.


Для начала желатин залить водой и оставить для набухания. Пока готовим остальные компоненты, он как раз набухнет.


Фрукты моем, чистим и нарезаем.
Бисквит нарезаем на небольшие кусочки.
Сметану смешиваем с сахаром и взбиваем миксером.
Набухший желатин подогреваем на водяной бане, не доводим до кипения. И выливаем в сметанный крем, размешиваем. Глубокую посуду застелаем пищевой плёнкой.
На дно высыпаем немного ягод.
Сверху выкладываем кусочки бисквита.
Заливаем кремом.
И дальше укладываем слоями.
Сверху еще нужно прикрыть плёнкой и отправить в холодильник. Часа через три торт готов.



9. Быстрый муравейник


Ингредиенты:




  • Кукурузные палочки - 200 г

  • Сгущеное молоко 1 б.

  • Сливочное масло - 200 г


Способ приготовления:


Варим сгущенное молоко и остужаем. Сливочное масло немного нагреем при комнатной температуре и соединим со сгущенкой.


Добавим в полученную смесь целые кукурузные палочки и аккуратно перемешаем до равномерного их распределения.


Выложим получившуюся массу на тарелку и при помощи пленки или фольги сформируем тортик.


Для правдоподобности слегка посыпаем маком, орехами или черным кунжутом.


[640x439]


[640x480]


[640x480]


[640x462]


[640x445]


[640x426]


[640x424]


[640x424]


[640x412]


Источник
Со всеми важными вопросами обращаться в личку
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Элиза-2 - Дневник Элиза-2 | Лента друзей Элиза-2 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»