Периодически у каждой хозяйки возникает желание приготовить что-нибудь сладенькое или даже замахнуться на рецепт грандиозного торта, однако одних останавливает нежелание печь и задействовать в процессе духовой шкаф, а у других - на кухне духовка вообще не предусмотрена, у третьих просто не хватает времени, чтобы возиться с тестом и заниматься выпечкой. При желании что-то приготовить своими руками можно воспользоваться рецептами тортов без выпечки.
Ингредиенты:
● 0,5 килограмма пряников (самых обычных и недорогих),
● 500 гр. сметаны (нужна густая),
● 100 гр. сахарной пудры,
● 2 спелых банана,
● 1 стакан очищенных грецких орехов
Приготовление:
Грецкие орехи обжариваем на раскаленной сухой сковородке, а после этого мелко рубим их. Пряники нарезаем пластинками толщиной примерно три-четыре миллиметра, бананы очищаем от кожуры и режем еще более тонкими, по сравнению с пряниками, кружочками. Сметану смешиваем с сахарной пудрой и слегка взбиваем до получения густого однородного крема.
Подходящую посуду (глубокую миску) застелаем пищевой пленкой и затем выкладываем в нее слоями щедро смоченные в сметанном креме пряники и кружочки бананов. Каждый слой посыпаем измельченными орехами. Сверху тортик прикрываем прикрыть пленкой, аккуратно придаем форму руками и убираем в холодильник на 10-12 часов.
Готовый охлажденный торт выкладываем на плоское блюдо, убираем пленку и подаем к столу.
При желании готовый торт поливаем шоколадной глазурью. Или просто сверху посыпаем ореховой крошкой или тертым шоколадом!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Печенье измельчим в крошку. Растопим сливочное масло и перемешаем его с печеньем. Выложим полученную массу на дно разъемной формы, хорошенько приминая ложкой.
Лимонный сок выжмем в миску, добавим в него желатин, воду, перемешаем и подержим на водяной бане до растворения желатина. Добавим сахар и прогреем до растворения сахара.
Взобьем миксером сливки, постепенно подмешивая сливочный сыр и маскарпоне.
Вольем в получившийся крем желатиновую смесь и аккуратно все перемешаем.
Выльем массу на получившийся корж из печенья, если нужно разравняем и уберем в холодильник не менее, чем на 3 часа.
Перед подачей украсим по своему вкусу.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Творог перемешиваем с сахаром и сметаной, добавляем масло, чернослив (предварительно распариваем и режем)
2. Форму подходящую застелаем пленкой, выкладываем слой печенья (слой 3 на 2, можно больше).
3. Смазываем творожной начинкой, выкладываем чернослив.
4. Опять слой печенья, творожная начинка, чернослив, повторяем.
5. Осторожно переворачиваем на блюдо, снимаем пленку, обмазываем кремом верх и бока. Посыпаем верх какао и бока крошкой от печенья.
6. Даем пропитаться.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Берем удобную "тару", застелаем ее пленкой, выкладываем тонко нарезанным рулетом. Берем мягкий творог, вспушиваем его блендером и кладем 4-5 столовых ложек сахара.
2. Хорошо охлажденные сливки взбиваем с 4-5 ст.л. сахара.
3. Смешиваем творог и сливки , фрукты, растворенный на водяной бане желатин.
4. Выкладываем массу на рулетики, накрываем коржиком и ставим на ночь в холодильник.
Такой тортик готовится быстро, получается очень вкусный, особенно для тех, кто любит бананы.
Ингредиенты:
тесто:
крем:
Приготовление:
Смешиваем муку с разрыхлителем, сахаром, какао. Потом к муке добавляем сгущенку, яйца, сметану. Все тщательно перемешиваем. Выпекаем в смазанной форме, в духовке при температуре 180 градусов
Даем коржу остыть. Выбираем середину. Бананы разрезаем пополам вдоль и укладываем плотно на корж. Взбиваем сливки с сахарной пудрой. Сливки выкладываем на бананы — так, чтобы получилась большая шапка из сливок. Сверху посыпаем крошкой из той части коржа, которую вырезали.
В принципе торт готов, однако лучше дать ему постоять пару часов.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Заливаем желатин апельсиновым соком и оставляем его набухать. Апельсины нарезаем кружочками и снимаем с них кожуру.
2. Кубиками нарезаем бананы и бисквит. Когда желатин набухнет, ставим его на огонь, пока он полностью не раствориться (однако не кипятить). Остужаем и добавляем йогурт.
3. Готовим полукруглую миску и выстелаем ее пищевой пленкой, а потом выкладываем туда приготовленные кружки апельсинов (по стенкам), небольшую часть бананов и бисквита, кружки апельсина, и так несколько слоев, после чего заливаем все йогуртом и ставми в холодильник.
4. Когда желейный торт застынет, вынимаем его из формы и украшаем ягодами и мятой.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сварим банку сгущенного молока. Зефир разрежем вдоль на половинки, печенье трем на терке, орехи измельчим.
Сгущенное молоко перетрем со сливочным маслом до однородности, добавим печенье и орехи перемешаем.
На тарелку для торта выложим слой зефира по кругу. Выложим сверху слой получившегося крема. Опять положим слой зефира и сверху слой крема. Разравняем лопаткой торт.
Шоколад на паровой бане растопим, добавим сливки. Слегка остудим глазурь и польем получившийся торт. Украсим свежими ягодами и посыпем шоколадом.
Поставим в холодильник не менее, чем на 3 часа.
Ингредиенты:
Приготовление:
Бисквит покупаем готовый или печем самостоятельно.
Для начала желатин залить водой и оставить для набухания. Пока готовим остальные компоненты, он как раз набухнет.
Фрукты моем, чистим и нарезаем.
Бисквит нарезаем на небольшие кусочки.
Сметану смешиваем с сахаром и взбиваем миксером.
Набухший желатин подогреваем на водяной бане, не доводим до кипения. И выливаем в сметанный крем, размешиваем. Глубокую посуду застелаем пищевой плёнкой.
На дно высыпаем немного ягод.
Сверху выкладываем кусочки бисквита.
Заливаем кремом.
И дальше укладываем слоями.
Сверху еще нужно прикрыть плёнкой и отправить в холодильник. Часа через три торт готов.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Варим сгущенное молоко и остужаем. Сливочное масло немного нагреем при комнатной температуре и соединим со сгущенкой.
Добавим в полученную смесь целые кукурузные палочки и аккуратно перемешаем до равномерного их распределения.
Выложим получившуюся массу на тарелку и при помощи пленки или фольги сформируем тортик.
Для правдоподобности слегка посыпаем маком, орехами или черным кунжутом.