• Авторизация


Без заголовка 19-12-2018 20:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Кулинария>Салат «Король стола»: царское блюдо из простых продуктов

3416556_salat_1_1537895338008 (700x390, 35Kb)

Салат «Король стола»:

царское блюдо из простых продуктов

Предлагаю рецепт салата,

который подаётся в виде рулета.

Нежный, вкусный, сытный!

А оригинальное оформление салата

идеально подходит к праздничному застолью!

Продукты для приготовления салата обычные, доступные.

Только понадобится приложить немного усилий!

Гости будут поражены вашим умением и талантом!

Салат «Король стола» —

это настоящее произведение кулинарного искусства!

А вкус у него: пальчики оближешь и ум отъешь.

Все продукты идеально сочетаются,

поэтому салат получается волшебным:

и сытным, и вкусным, и ароматным,

и красивым – одновременно.

Ингредиенты

  • куриная грудка – 200 грамм,

  • сыр (твёрдый) – 100 грамм,

  • картофель (отварной) – 4 штуки,

  • морковь (отварная) – 4 штуки,

  • свёкла (отварная) – 2 штуки (крупные),

  • сливочное масло – 100 грамм,

  • майонез – 200 грамм,

  • чеснок – 3 зубчика,

  • желатин – 9 грамм,

  • немного соли.

Приготовление

Желатин выкладываем в небольшую миску и

заливаем холодной водой.

Оставляем на то время, что указано в инструкции

(она есть на каждой упаковке).

Салат будет состоять из двух частей.

Одна из них – серединка.

Приготовим серединку.

Режем очень мелко грудку куриную и отправляем ее в миску.

Сыр натираем на крупной терке и добавляем к мясу,

туда же добавляем измельченный чеснок,

сливочное масло и майонез.

Все хорошо перемешиваем

до однородной пастообразной консистенции.

Выкладываем на пленку полосой в 7 сантиметров,

заворачиваем в нее, подкручиваем концы,

чтобы немного утрамбовать: и

получаем такой брусочек или колбаску.

Убираем в холодильник на 30 минут.

Готовим вторую часть.

На крупной терке трем морковь, картофель, свеклу.

Желатин хорошо растворился за это время:

его чуть подогреваем и добавляем майонез, перемешиваем.

На пищевую пленку выкладываем свеклу

пластом одной длины с колбаской из мяса и сыра.

Промазываем майонезом с желатином,

кладем слой моркови, снова майонез с желатином,

слой картофеля и снова майонез.

Разворачиваем колбаску из мяса с сыром и

укладываем ее по середине промазанных овощных слоев.

С помощью пленки поднимаем

сначала один край овощного пласта,

а потом – другой.

Они, как створки, закрывают серединку.

Затягиваем пленку, формируем рулет,

закручиваем по краям.

Рулет готов!

Ставим его в холодильник на 7 часов.

Рулет будет готов и раньше,

но чем он больше полежит,

тем лучше будет выглядеть в нарезке.

Через 7 часов достаем из холодильника,

снимаем пленку и выкладываем на сервировочное блюдо.

Сверху рулет посыпаем нарезанной зеленью.

http://ideireceptov.ru/salaty/salat-korol-stola-ts...yudo-iz-prostyh-produktov.html

ФАНИНА 

http://ideireceptov.ru/salaty/salat-korol-stola-ts...yudo-iz-prostyh-produktov.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Элиза-2 - Дневник Элиза-2 | Лента друзей Элиза-2 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»