Салат «Король стола»:
царское блюдо из простых продуктов
Предлагаю рецепт салата,
который подаётся в виде рулета.
Нежный, вкусный, сытный!
А оригинальное оформление салата
идеально подходит к праздничному застолью!
Продукты для приготовления салата обычные, доступные.
Только понадобится приложить немного усилий!
Гости будут поражены вашим умением и талантом!
Салат «Король стола» —
это настоящее произведение кулинарного искусства!
А вкус у него: пальчики оближешь и ум отъешь.
Все продукты идеально сочетаются,
поэтому салат получается волшебным:
и сытным, и вкусным, и ароматным,
и красивым – одновременно.
Ингредиенты
-
куриная грудка – 200 грамм,
-
сыр (твёрдый) – 100 грамм,
-
картофель (отварной) – 4 штуки,
-
морковь (отварная) – 4 штуки,
-
свёкла (отварная) – 2 штуки (крупные),
-
сливочное масло – 100 грамм,
-
майонез – 200 грамм,
-
чеснок – 3 зубчика,
-
желатин – 9 грамм,
-
немного соли.
Приготовление
Желатин выкладываем в небольшую миску и
заливаем холодной водой.
Оставляем на то время, что указано в инструкции
(она есть на каждой упаковке).
Салат будет состоять из двух частей.
Одна из них – серединка.
Приготовим серединку.
Режем очень мелко грудку куриную и отправляем ее в миску.
Сыр натираем на крупной терке и добавляем к мясу,
туда же добавляем измельченный чеснок,
сливочное масло и майонез.
Все хорошо перемешиваем
до однородной пастообразной консистенции.
Выкладываем на пленку полосой в 7 сантиметров,
заворачиваем в нее, подкручиваем концы,
чтобы немного утрамбовать: и
получаем такой брусочек или колбаску.
Убираем в холодильник на 30 минут.
Готовим вторую часть.
На крупной терке трем морковь, картофель, свеклу.
Желатин хорошо растворился за это время:
его чуть подогреваем и добавляем майонез, перемешиваем.
На пищевую пленку выкладываем свеклу
пластом одной длины с колбаской из мяса и сыра.
Промазываем майонезом с желатином,
кладем слой моркови, снова майонез с желатином,
слой картофеля и снова майонез.
Разворачиваем колбаску из мяса с сыром и
укладываем ее по середине промазанных овощных слоев.
С помощью пленки поднимаем
сначала один край овощного пласта,
а потом – другой.
Они, как створки, закрывают серединку.
Затягиваем пленку, формируем рулет,
закручиваем по краям.
Рулет готов!
Ставим его в холодильник на 7 часов.
Рулет будет готов и раньше,
но чем он больше полежит,
тем лучше будет выглядеть в нарезке.
Через 7 часов достаем из холодильника,
снимаем пленку и выкладываем на сервировочное блюдо.
Сверху рулет посыпаем нарезанной зеленью.
http://ideireceptov.ru/salaty/salat-korol-stola-ts...yudo-iz-prostyh-produktov.html
ФАНИНА