Чечевица – один из самых экологичных продуктов, потому что совсем не накапливает токсинов. Она считается самым безвредным для питания растением семейства бобовых. Еще одно преимущество чечевицы – её не надо замачивать, как горох или фасоль. Для приготовления супов из чечевицы с курицей используют как красную, так и зеленую чечевицу, все дело вкуса, от выбора сорта зависит цвет блюда, поэтому выбирайте сами.
Ингредиенты:
Куриное филе - 600 гр
Чечевица - 200 гр
Лук репчатый - 120 гр
Помидор - 200 гр
Вода - 2000 мл
Соль, перец, специи - по вкусу
Способ приготовления:
Куриное филе порезать очень мелко. Отварить до готовности в воде, снимая пену.
В бульон с куриными кусочками засыпать чечевицу, варить дальше до готовности чечевицы.
Лук почистить и добавить в суп целиком, туда же отправить мелко нарезанный помидор.
Посолить, поперчить, добавить специи.
Потомить на маленьком огне, добавить лавровый лист. Достать вареный лук.
Суп получается густой, сытный, но легкий.
Приятного аппетита!