• Авторизация


Без заголовка 04-12-2018 21:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения VIPs Оригинальное сообщение

Новогодний салат «Не свинский»

Салаты декорировать «свиньей», на самом деле, проще простого – достаточно выложить на блюде характерной шарообразной или чуть вытянутой овальной горкой однородный салатик (можно и слоистый, но лучше, если он будет в итоге «облеплен» листовыми ингредиентами, вроде пластин рыбы, листьев салата и т.п., либо же равномерно со всех боков посыпан сыром) и сформировать на нем «рыльце». 
5745884_salat_porosenok_s_kolbasoi (550x412, 140Kb)
 
Самое элементарное – вырезать из вареной или сырокопченой колбасы кружочек-пятачок, поставив на него две капли-дырочки из майонеза, треугольные ушки, и использовав половинки или колечки разрезанных маслинок в виде глазок. Настоящие искусницы для салатов и эффектной подачи нарезки могут попробовать испечь «мордашку». 
 
Кстати, о нарезке. С ней проще всего – вылепить из пластин и ломтей колбас, мяса, а также овощей поросенка на столе проще простого. Можете попробовать себя в подобной «скульптуре» — будет точно неизбито.

Итак, салат «Не свинский»

 
Пусть это название не вводит вас в заблуждение – этот салат любому новогоднему столу сделает честь. Тем более что он прост, невероятно сытен и недорог по своему определению. 
 
Ингредиенты: 
 
  • картошка – 150гр;
  • курица (копченая или отварная в специях) – 300гр;
  • кукуруза – 0,5б.;
  • шампиньоны – 200гр;
  • лук – 1шт;
  • сыр (твердый) – 80гр;
  • соленые огурцы (маринованные мелкие – самое то!) – 150гр;
  • морковка (по желанию) – 100гр;
  • майонез, соль, маслины и куски не свиной колбасы для декора. 
  • колбаса для украшения.
 
Грибы нарезаем пластинами, а лук – достаточно мелко, и все это обжариваем до готовности. Огурчики, если некрупные, нарезаем хрустящими кружочками, крупные – кубиками (но мелкие однозначно получится красивее!). 
 
Курицу кубиками, если копченая, если отварная – можно и просто на волокна разобрать. Картошку и морковку заранее отвариваем в мундирах и остужаем, после чего также нарезаем кубиками. 
 
Все ингредиенты смешиваем, вываливаем туда же полбанки предварительно ошпаренной вареной кукурузы, солим все и заправляем майонезом. Украсить это легко в форме свинки, как было описано выше. 
Источник: https://2019god.net/novogodnij-stol/salaty-s-simvolom-svini-na-novyj-god-2019
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Элиза-2 - Дневник Элиза-2 | Лента друзей Элиза-2 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»