Торт медовик в мультиварке.
По этому рецепту можно очень быстро приготовить ароматный и легкий медовик. По своей структуре медовик в мультиварке напоминает бисквит с медовым вкусом. Мед в составе тортика придает ему красивый карамельный цвет с обеих сторон, его можно переворачивать, подавая к чаю. Торт в мультиварке следует готовить на режиме «Выпечка», для приготовления потребуется 1 час.
Ингредиенты:
Мед- 300 мл
Яйца — 1 шт.
Сахар — 100 гр ( можно положить 2 ст ложки, так как на мой вкус 100 гр это много)
Масло — 60 гр
Мука — приблизительно 500 гр,следует ориентироваться на консистенцию теста
Разрыхлитель 1 пакетик
Черный крепкий чай — 50 мл
Орехи — 4-6 крупных жменек
Приготовление
Взбейте с помощью венчика сахар с яйцом, в микроволновке растопите мед и масло. Влейте масло, мед, чай к взбитому яйцу и снова хорошо взбейте венчиком. Добавьте частями муку, предварительно просеяв с разрыхлителем. С помощью муки доведите тесто до нужной консистенции, хорошо перемешайте. Включите мультиварку и дайте ей возможность разогреться до 5 минут. В это время выкладываем орехи в бумажное полотенце и разминаем скалкой. Половину орехов следует выложить на дно мультиварки, вылить тесто, а потом посыпать оставшимися орехами.
Приятного аппетита!