• Авторизация


Без заголовка 26-11-2012 22:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения katco Оригинальное сообщение

Арахисовое масло

Цитата сообщения gmb_volkova

Арахисовое масло





Нам понадобится:


250 гр. очищенного арахиса

1 ст. ложка раст. масла

10 гр. сахара

немножко соли

Я делала двойную порцию  

Если вы будете брать свежий арахис то его надо отчистить от красной шелухи. Я беру уже чищеный и солёный арахис, только тогда соли в масло добавлять не надо. 



Арахис насыпать в блендер добавить соль сахар и раст. масло. 





Пюрировать до тех пор пока у вас не получится арахисовое масло.

Переложить в дозу.

 Масло получается вкуснее магазинного. Его можно мазать на хлеб или применить для выпечки.

 



Приятного аппетита!!


[300x300]


www.povarenok.ru/recipes/show/27421/

 


Арахис (не жареный) — 250 г


Масло растительное — 2 ст. л.

Соль (щепотка)

Мёд (или сахар) — 2 ч. л.



Вот наш арахис. Для начала нам нужно его подсушить. Я использовала микроволновку: выложила орешки на тарелку и жарила на макс. мощности 9 минут, два раза помешав. Главное - не пережарить. Также вместо микроволновки можно подсушить арахис на противне в духовке, либо на сухой сковороде.



После подсушивания, кожурка у арахиса становится хрупкой и можно легко его очистить, что мы и делаем (осторожно, горячий!).




Очистили.



У нас осталась шелуха. Где-то я читала, что какие-то племена её курят в качестве одурманивающего средства, но это уже совсем другая история. Вернёмся к нашему арахису.



Засыпаем его в процессор.



И измельчаем в крошку.



Добавляем 2 ст.л. масла (для связки пасты) и соль.



Хорошо измельчаем в процессоре (2-3 минуты). Сначала там образуются комки, а потом всё начнёт превращаться в однородную массу. Нам нужна довольно гладкая консистенция.




Добавляем туда мёд. (по желанию, можно больше, кто любит послаще;))



 Ещё раз хорошо взбиваем. 



Перекладываем эту красоту в чистую баночку и храним в холодильнике! Приятного аппетита! True American taste



Делала уже несколько раз, получается прекрасно, хранится долго.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | да4ница - Дневник да4ница | Лента друзей да4ница / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»