• Авторизация


Без заголовка 26-11-2012 22:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Lebedeva-3-3 Оригинальное сообщение

Красная икра из манки

Рецепт Керен Певзнер, известного израильского автора кулинарных книг.

[480x370]

Потребуется:

1 стакан томатного сока

1 стакан манной крупы

1 стакан растительного масла

500 грамм филе сельди в масле (или филе от двух крупных селедок)

1 репчатая луковица среднего размера

По желанию можно добавить мелко порезанный укроп

 

[480x360]
 

[480x360]
 

[480x360]

Стакан томатного сока и стакан растительного масла смешайте и нагрейте в кастрюле и сотейнике с толстым дном.

[480x360]

Как только смесь закипит, тонкой струйкой, не переставая помешивать, всыпьте манную крупу.

[480x360]

Продолжайте размешивать до тех пор, пока оранжевая масса не загустеет и не начнет спокойно отставать от стенок сотейника.

 

[480x360]

Отдельно пропустите через мясорубку филе сельди и одну очищенную репчатую луковицу.

[480x360]
 

[480x360]

Если сельдь в масле, то предварительно всё масло следует слить.

 

[480x360]
 

[480x360]

Затем молотую сельдь размешайте с массой из манки.  Можно посыпать измельченным укропом.

 

[480x360]
 

[480x360]

Получившейся «икре» следует настояться в холодильнике несколько часов, чтобы манка успела пропитаться рыбным ароматом.

Так как томатный сок уже продается обычно соленым, и сельдь также достаточна соленая, то будьте внимательны с солью.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | да4ница - Дневник да4ница | Лента друзей да4ница / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»