• Авторизация


Сельд со свеклой по-татарски 29-04-2015 15:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

СЕЛЬДЬ СО СВЕКЛОЙ ПО-ТАТАРСКИ

[560x399]

Ингредиенты на 6 порций:

1 запеченная свекла среднего размера (около 250-300 г в готовом виде)
2 отварные картофелины
250 г филе сельди
1 небольшое кисло-сладкое яблоко
3-4 стрелки зеленого лука

соль по вкусу и необходимости

Для соуса:

100 г сливочного сыра
50 г сметаны
50 г майонеза
1 зубчик чеснока
соль по вкусу

[400x311]

Свеклу, картофель, очищенное яблоко и сельдь нарезаем мелкими кубиками одинакового размера. Лук мелко рубим.

[400x310]

Добавляем по вкусу соль (если сельдь очень соленая - соль не нужна совсем).

Перемешиваем.

Смешиваем сливочный сыр, сметану, майонез и натертый или мелко нарубленный чеснок. Солим по вкусу.

[400x310]

На тарелку укладываем соус кругом, диаметр которого чуть больше кольца, через которое вы будете выкладывать закуску. На соус ставим кольцо, наполняем салатом и утрамбовываем. Снимаем кольцо.

Украшаем в соответствии со своими представлениями о прекрасном. У меня в качестве декора - ягоды каперсов, жемчужный лук, мини-перчик чили и рубленый шнитт-лук.

Подаем с поджаренным черным хлебом.

[560x399]

Приятного аппетита!

http://www.vkusnyblog.ru/smak/24144

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сельд со свеклой по-татарски | Мадам_Натали - Дневник Мадам_Натали | Лента друзей Мадам_Натали / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»