Это цитата сообщения
Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщениеРжаной хлеб с льняными семечками
[500x330]
Необычный, но крайне полезный хлеб
За день до выпечки:
Вода - 200 гр.
Пшеничные зерна - 120 гр.
Семена подсолнуха (очищенные) - 80 гр.
Льняные семена - 20 гр.
Сухие дрожжи - 10гр.
В день выпечки:
Вода - 200 гр.
Прессованные дрожжи - 20 гр.
Сахарный сироп (тёмный, золотистый или прозрачный) - 100 гр.
Мука ржаная грубого помола - 240 гр.
Пшеничная мука - 125 гр.
Соль - 12 гр.
За день до выпечки смешать все компоненты этого дня и оставить набухать.В день выпечки в теплой воде растворить дрожжи, соль и сахарный сироп.Замесить однородное тесто и добавить заготовленные за день компоненты, тщательно вымесить.Тесто должно подняться в 2 раза, тогда массу обмять и уложить в прямоугольную форму 25х10 см, которая покрыта бумагой для выпечки, либо намаслена и обсыпана мукой.Накрыть тесто полотенцем или пищевой пленкой и оставить подходить около 1 часа.В разогретой до 190 градусов духовке выпекать 30 минут, затем немного снизить температуру до 175 градусов и продолжать печь еще 30 минут.У готового хлеба корочка тёмно-коричневая, хлебушек немного отстаёт от краёв формы.
http://www.calorizator.ru/