ЦИТИРУЮ АВТОРА!!!
Первая моя работа в этой технике. Попробую показать как я делала. это мой первый МК.
Сначала сделала туловище птицы из т.бумаги и клея. Потом хвост из длинных перьев.
Нарезала перья, их у меня 10шт. Нанесла рисунок и покрасила. На последнем рисунке видны линии. Потом маленькими белыми пёрышками.
На грудке начинаются уже жёлтого окраса, поэтому красим в три оттенка (как бы плавно переход от светлого к тёмному)
Начинаем обклеивать грудку
Делаем левое крыло, тоже при помощи т.бумаги и клея для жёсткости и придаём немного форму
Делаем небольшим слоем, по мере высыхания вверху начинаем чуть-чуть выгибать.
Пока сохнет крыло, оклеила спинку и голову, на спинке чуть темнее окрас. вот хохолок как делала забыла сфотографировать. Но дальше фото крупнее и думаю будет понятно. только самые верхнии загибала вовнутрь.
Клюв делала из жгутов (я часто используию жгуты, даже стебли у цветов, если проволоки нет). Верхний только с одной стороны вырезала пошире. Скрутила, а потом прокатала карандашом, как бы приплющивая. Для жёсткости с обратной стороны прикреила картон. Покрасила. Оставила высыхать.
Глаз делала в квилингом, скрутила и чуть-чуть ослабила, приплюснула. Затем в центре капнула чёрной краски, поставила маленькую точку, как будто блик и окантовку жёлтой прошла. На чёрном получилось с зелёным оттенком, то что нужно. Перья хохолка тут хорошо видны.
А это солнышко выглянуло, решила показать при другом освещение и Мусяна попала в кадр
Видно, что крылышко чуть выгнуто. Вот крылышко высохло и начинаем его обклеивать. Сначала приклеила 4 длинных чёрных пёрышка.
Затем добавила пёрышки с белым. Одно перо не стала вырезать длиным, т.к. оно всё равно чуть-чуть будет выдно (красной стрелкой показала)
Затем добавила ещё пёрышки, на фото видно.
Крыло готово.
На этом фото видно, как пёрышко выгнуто
Приступаем к правому крылу. Делала как и правое, вот только в районе плеча сделала выгиб, как бы шарообразно. На фото видно и пёрышки последовательность приклеивания. На третьем фото видно, как подгоняла перья.
Это крупнее планом, чтоб можно было рассмотреть.
Затем добавляем белых перьев с чёрными конечками, но клеем не до конца, а где то до середины.
Добавляем белых пёрышек, концы у которых не до конца выкрашены в чёрный цвет и ещё просто белых.
Затем чёрные перья, но опять клеем чуть за середину.
Белые.
С верхнего края видно, добавила одно маленькоё чёрное и белое, чтоб линия получилась дугой .
Дальше чёрными и заканчиваем жёлтыми. Видно какую форму имеет крыло.
Приклеиваем крылья. Левое крыло в плече посадила на клей, а середину на двухсторонний скотч.
Когда клеила пёрышки проверяла, чтоб у двух крыльев линии совпадали.
Хвост.
Видно, плечо правое объёмное.
Голова крупным планом.
Вот он мой красавиц.
Приступаем к ветке. Хорошо взять, или бумажные полотенца, или т.бумагу с тиснёным рисунком.
Оставляем сушить.
Пока ветка сохнет, делаем для яблони цветы. Вырезаем, как показано на фото "2_б". Потому-что их потом будем вдавливать и вариант "а" для этого не подойдёт. Тычинки я делала каждую поодельности, а потом связывала.
Слева каждая тычинка делалась отдельно, а справа пучком. Видно как серединка вдавливается в чашечку. Фото только не очень, нет резкости
Ветка подсохла и начинаем красить. Я наносила краску в три этапа. Первый - делала пятна серого цвета (краски - чёрная, белая, ультрамарин и чуть-чуть коричневой добавляла). Затем (краски - жёлтая, коричневая, чуть чёрной и немного белой) красим всё, но по сероватому наносим немного. Каждый раз даём краске просохнуть. То, что в скобках это я мешала, чтоб добиться нужного мне цвета, вот только забыла сфотографировать эти этапы. И последний слой коричневый ( краска - коричневый, чуть белого и капельку чёрного), наносим по всей ветке.
Видно, что получилось шереховатость, кора не гладкая, т.к. бумага была с тиснением.
Сделала рамку и получилось, что ветка короче, пришлось добавить. Нижнюю чуть увеличила, т.к. планировала сделать на ней две цветущии почки.
Тут видно, что цветочки в разной степени распускания.
Ветка в сборе.
Делаем лапу удоду. даём высохнуть и красим. Прикидываем, как будет сидеть удод и сначала крепим её к ветке, а потом на двухсторонний скотч к удоду.
Я не дождалась полного высыхания лапы и она получилась лепёшкой. Собираем всю картину. вот что получилось. не судите строго, это в этой технике моё первое творение. Фон надо было сделать чуть потемнее.
А теперь при другом освещение.
Цветы, крупным планом.