Это цитата сообщения
Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщениеПраздничная закуска ″суши-торт″
[560x420]
Рис для суши 2 стакан
Кунжут белый (по желанию) 2-3 ст. л.
Малосольная кета (или любая другая лососевая рыба) 200 гр.
Крабовое мясо 200 гр.
Яйцо 2 шт.
Майонез 3-4 ст. л.
Васаби 1-2 ч. л.
Свежий огурец или авокадо 1 шт.
Сварить рис как на суши.Подготовить начинку:-Из 2 яиц пожарить 2-3 тоненьких яичных блина. Порезать их тоненькой ″лапшой″.Крабовое мясо нарезать соломкой.Огурец порезать тонкими ломтиками. Смешать майонез с васаби.Готовый рис для суши (сваренный и смешанный с уксусом, солью и сахаром) смешать с кунжутом. Оставить на несколько минут.Начинаем выкладывать слои. Форму выстелить пищевой пленкой, смочить её немного водой с уксусом.Выложить слой рыбы. Плотненько, чтобы не было просветов.
Выложить 1/3 часть риса, разровнять и уплотнить.Выложить яичную ″лапшу″ и сверху крабовое мясо.Выложить половину оставшегося риса, смазать соусом из майонеза с васаби.
Выложить огурец, порезанный соломкой.Выложить оставшийся рис, хорошо разровнять и придавить. Закрыть пищевой пленкой.Положить под гнет примерно на 1 час. В холодильник убирать не нужно, чтобы рис не затвердел.Через 1 час снять груз, вытащить тортик из формы. Перевернуть на тарелку рыбным слоем вверх.Украсить по желанию.
Резать острым ножом, смоченным в холодной воде, чтобы рис не развалился!
http://povarvdome.com/