Сегодня хочу поделиться с вами рецептом нежнейшего творожного чизкейка с клюквенным соусом.
Готовить его лучше за день до подачи. Рецепт простой. Самое сложное - достать чизкейк из мультиварки без повреждений. Но и эта проблема решаема.
И, да, рассчитывайте, что кастрюля мультиварки будет занята еще несколько часов после выпечки - чизкейк нужно будет в ней остудить сначала при комнатной температуре, а затем выдержать в холодильнике.
Время приготовления: я начала готовить в 3 часа дня, утром следующего дня чизкейк был готов к употреблению.
Количество в маленькой мультиварке (2,5 л), но и для большой этот рецепт подойдет. Чизкейк будет поменьше высотой.
Ингредиенты:
Печенье измельчите в комбайне в крошку.
Сливочное масло растопите, добавьте к печенью и перемешайте.
Выпекать чизкейк будем на бумаге для выпечки, чтобы потом его можно было достать без потерь. Я вырезала круг с диаметром на 5-6 см больше дна кастрюльки. Но я рекомендую сделать круг побольше, т.к. мне только-только хватило этого.
Крошку печенья выложите на бумагу для выпечки и прижмите руками, сделав бортик примерно 2 см высотой
Поставьте кастрюльку в холодильник, пока будете делать начинку (можно даже в морозилку)
В комбайне смешайте творог, сахар, яйца, сметану и цедру апельсина до однородности
Аккуратно вылейте творожную начинку на основу
Выпекайте чизкейк в режиме выпечка 50 минут, затем отключите и оставьте его в мульте еще на час с закрытой крышкой.
Полностью остудите чизкейк при комнатной температуре, не вынимая из кастрюли. Затем так же в кастрюле поставьте в холодильник на несколько часов.
Теперь самое сложное - вынимаем чизкейк из кастрюли. Как видите, у меня бумажная подложка оказалась маловата и было не очень удобно доставать.
Осторожно отделяем бумагу с боков и обрезаем ее
Приготовьте клюквенный соус. Клюкву немного разомните, смешайте с соком апельсина и сахаром. Поварите на среднем огне до загустения (минут 7)
Немного остудите соус и полейте им чизкейк
Желательно выдержать чизкейк ночь в холодильнике. Соус еще немного загустеет.
О вкусе говорить бесполезно, нужно попробовать это нежнейшее легкое лакомство с восхитительным клюквенно-апельсиновым соусом.
Приятного аппетита и хорошего вам настроения!
Автор: Оксана
Серия сообщений "мультиварка ":
Часть 1 - Куриные рулетики с ананасом на пару
Часть 2 - Капуста с мясом в мультиварке
...
Часть 24 - Крестьянский хлеб в мультиварке
Часть 25 - Запеканка из хлеба с ветчиной и сыром в мультиварке
Часть 26 - Творожный чизкейк с клюквой в мультиварке
Часть 27 - топленое молоко в мультиварке
Часть 28 - Буженина в мультиварке
Часть 29 - Говядина деликатесная в мультиварке