Это цитата сообщения 
Лилёша Оригинальное сообщениеДесерт «Мраморный» творожный
На Руси заморское слово «десерт» появилось относительно недавно, в семнадцатом веке. До этого и мужики, и дворяне, говорили: «заедки». Десерт – широкое понятие, произошедшее от старофранцузского «убирать со стола».
500 гр. сметаны 10% 
5 ст.л. какао 
35-40 гр. желатина 
печенье Юбилейное (самое обычное) 8 шт. 
2/3 ст. сахара 
Желатин замочить на 30 мин.в холодной кипячёной воде(1/2 стакана). 
Смешать в блендере сахар, творог, сметану. 
Развести желатин в тёплом молоке (примерно 5 ст.л. может чуть больше, должно жиденько получиться :) ) на газу, но не доводить до кипения. Добавить желатин к полученной творожной массе. 
Массы разделить на 3 части. В одну добавить какао (чтобы получились такие черненькие вкрапления (какао перемешать вилкой не очень хорошо), другую часть смешать с печеньем измельчённым (но не до крошки-покрупнее), третью часть оставить белой. Выстелить форму (поглубже) пищевой плёнкой. Наливать по 2 ст.л. поочередно. Убрать в холодильник на 6 часов.
 
слова и фото автора
источник