Это цитата сообщения
Юрий_Дуданов Оригинальное сообщениеСУПЕР ТЕСТО ДЛЯ БЕЛЯШЕЙ И ПИРОЖКОВ!

Совершенно замечательное тесто для беляшей и прочих жареных пирожков. ОЧЕНЬ МЯГКОЕ! Нежное, хрустящее, эластичное. Прекрасно защипывается, при жарке не рвется и не расклеивается.
200 мл молока
7 г сухих дрожжей
1 яйцо
0.5-2 ст. ложки сахара (для беляшей достаточно 0.5 ложки)
1 ч. ложка соли
6 ст. ложек растительного масла
400-500 г муки
В подогретом молоке(или воде) растворить дрожжи и сахар, подождать, пока появится "шапочка".
Добавить слегка взболтанное яйцо.
Эту смесь вылить в просеянную с солью муку и вымесить.
В конце добавить растительное масло.
Тесто должно быть мягким, но не липким.
Оставить для расстойки до увеличения вдвое.
Потом обмять и сразу разделывать.