• Авторизация


Шоколадный фадж с миндалем и грецкими орехами 29-11-2018 17:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Шоколадный фадж с миндалем и грецкими орехами

https://vk.com/@cook_good-shokoladnyi-fadzh-s-mindalem-i-greckimi-orehami

Шоколадный фадж с миндалем и грецкими орехами (600x401, 149Kb)

Ингредиенты:
15 грамм хорошего сливочного масла
1/3 банки цельного сгущенного молока (молоко следует брать качественное, без растительных масел и прочих добавок)
100 грамм темного шоколада (с содержанием не менее 75% какао)
½ стакана любых орехов (здесь миндаль и грецкие орехи)
маленькая щепотка соли
··Приготовление:
Фадж, он же ирис или щербет, очень любят в США. Этот десерт можно найти буквально в каждом меню кафе, а приготовить его очень легко. Для того не нужно иметь дома какие-то специфические продукты. Варить его долго не надо, а если к чаю или кофе как раз закончилось угощение, а душа просит сладкого – это как раз идеальный вариант.
 
0 (600x401, 181Kb)
 
Раскаляем сковороду или духовку и отправляем на просушку очищенные орехи. Периодически переворачиваем их, чтобы они прокалились равномерно.
 
1 (600x400, 67Kb)
 
Берем сотейник или сковородку с толстым дном, ставим на небольшой огонь и кладем сливочное масло, треть банки сгущённого молока и маленькую щепотку соли.
 
2 (600x401, 111Kb)
 
Варим смесь, не забывая постоянно помешивать, пока она не начнет густеть и не растекаться.
 
3 (600x401, 166Kb)
 
После этого снимаем емкость с огня. Добавляем туда поломанный кусочками шоколад или, если есть, шоколадную крошку.
 
3-1 (600x401, 200Kb)
 
Перемешиваем, пока шоколад полностью не растворится. Когда помадка остынет, она должна быть по своей структуре довольно плотной. Теперь добавляем орехи и очень хорошо перемешиваем.
 
3-2 (600x401, 254Kb)
 
Форму, в которой будем охлаждать и хранить фадж, застилаем пергаментной бумагой или пищевой пленкой. Выкладываем получившуюся массу, накрываем сверху слоем пленки, посыпаем по вкусу какао-порошком и сначала остужаем при комнатной температуре, а затем отправляем в холодильник часа на 2-3.
 
3-3 (600x400, 199Kb)
 
Нарезаем и подаем квадратиками, а чтобы масса не растекалась, храним ее в холодильнике в закрытой емкости.
 
4 (600x401, 222Kb)
 
Вкус у фаджа нежный, сливочный и немного тягучий. Вы легко можете изменять рецепт по своему вкусу и добавлять в смесь любые орехи, маршмеллоу, кусочки цукатов или печенья.
 
5 (600x401, 141Kb)
 
Приятного аппетита! good
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадный фадж с миндалем и грецкими орехами | Самбука_-_Валюха - Дневник Самбука-Валюха | Лента друзей Самбука_-_Валюха / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»