Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеШоколадный фадж с миндалем и грецкими орехами
https://vk.com/@cook_good-shokoladnyi-fadzh-s-mindalem-i-greckimi-orehami

Ингредиенты:
15 грамм хорошего сливочного масла
1/3 банки цельного сгущенного молока (молоко следует брать качественное, без растительных масел и прочих добавок)
100 грамм темного шоколада (с содержанием не менее 75% какао)
½ стакана любых орехов (здесь миндаль и грецкие орехи)
маленькая щепотка соли
··Приготовление:
Фадж, он же ирис или щербет, очень любят в США. Этот десерт можно найти буквально в каждом меню кафе, а приготовить его очень легко. Для того не нужно иметь дома какие-то специфические продукты. Варить его долго не надо, а если к чаю или кофе как раз закончилось угощение, а душа просит сладкого – это как раз идеальный вариант.
Раскаляем сковороду или духовку и отправляем на просушку очищенные орехи. Периодически переворачиваем их, чтобы они прокалились равномерно.
Берем сотейник или сковородку с толстым дном, ставим на небольшой огонь и кладем сливочное масло, треть банки сгущённого молока и маленькую щепотку соли.
Варим смесь, не забывая постоянно помешивать, пока она не начнет густеть и не растекаться.
После этого снимаем емкость с огня. Добавляем туда поломанный кусочками шоколад или, если есть, шоколадную крошку.
Перемешиваем, пока шоколад полностью не растворится. Когда помадка остынет, она должна быть по своей структуре довольно плотной. Теперь добавляем орехи и очень хорошо перемешиваем.
Форму, в которой будем охлаждать и хранить фадж, застилаем пергаментной бумагой или пищевой пленкой. Выкладываем получившуюся массу, накрываем сверху слоем пленки, посыпаем по вкусу какао-порошком и сначала остужаем при комнатной температуре, а затем отправляем в холодильник часа на 2-3.
Нарезаем и подаем квадратиками, а чтобы масса не растекалась, храним ее в холодильнике в закрытой емкости.
Вкус у фаджа нежный, сливочный и немного тягучий. Вы легко можете изменять рецепт по своему вкусу и добавлять в смесь любые орехи, маршмеллоу, кусочки цукатов или печенья.
Приятного аппетита!
