Это цитата сообщения
я_Лилёша Оригинальное сообщениеБиточки из картофеля и куриной печени
[показать]
Нежные, мягкие, вкусные биточки из куриной печени и картофеля. Хороши и горячими, и уже остывшими. Легкую пикантность и некую оригинальность придают этому простому, незатейливому блюду маринованные огурцы. Угощайтесь!
биточки:
печень куриная — 700 гр.
картофель — 500 гр.
огурец маринованный — 200 гр.
лук репчатый — 2 шт.
морковь — 1 шт.
соль
перец чёрный
масло растительное (для жарки)
соус:
йогурт — 3 ст. л.
огурец маринованный — 2 шт.
табаско (капля)
соль
петрушка — 3 веточ.
[показать]
Отварить куриную печень и картофель.
В готовом (вареном) виде соотношение печени и картофеля должно быть 1:1.
[показать]
Репчатый лук мелко нарезать, морковь натереть на теёрке. Обжарить овощи в растительном масле до мягкости.
[показать]
Печень и картофель прокрутить через мясорубку.
[показать]
Маринованные огурцы натереть на мелкой тёрке.
Я использую маринованные огурцы ТМ "6 соток" "Огурцы вкусные".
[показать]
К печени и картофелю добавить обжаренные лук/морковь и огурцы. Тщательно перемешать фарш. Посолить и приправить перцем по вкусу.
[показать]
Смоченными в воде руками сформировать из фарша биточки и обжарить их на хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла.
[показать]
Обжарить с обеих сторон по 3-4 минуты до румяности.
[показать]
Для соуса смешать густой йогурт (или сметану) с натёртыми на мелкой тёрке огурцами, рубленной петрушкой, добавить каплю соуса табаско, посолить, перемешать.
Все готово! Подавать биточки горячими или холодными, полив их соусом.
[457x700]
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник