• Авторизация


Слойки «Венские» 20-10-2017 22:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LIUDMILA09 Оригинальное сообщение

Слойки «Венские»

Слойки «Венские»


Ингредиенты для "Слойки «Венские»":

 

Рецепт "Слойки «Венские»":
[показать] 1. Рабочую поверхность присыпать мукой, при помощи скалки раскатать 250 грамм теста, от 2 до 3 мм и разделить на 4 части (прямоугольники)

[показать] 2. На край раскатанного прямоугольника с большей стороной выложить ягоды черники или смородины, присыпать сахаром ( у меня были замороженные ягоды черники, предварительно я их не размораживала)

[показать] 3. На противоположной стороне теста сделать надрезы, как указанно на фотографии, надрезы я делала при помощи круглого ножа и линейки.

[показать] 4. Хорошо завернуть ягоды с сахаром в трубочку и защипить края, чтоб начинка сильно не вытекала. ( при выпекании в любом случае будут течь, но это не страшно, так должно быть)

[показать] 5. Свернуть тесто рулетом.

[показать] 6. Далее сворачиваем получившийся рулетик «улиточкой».

[показать] 7. Выкладываем получившиеся булочки-слоечки на противень застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком, накрыть полотенцем, поставить на расстойку в теплое место на 40 минту.

[показать] 8. Перед тем как отправить слойки в духовку обмазываем яичным желтком и посыпаем сахаром. Выпекать в предварительно разогретом духовом шкафу 15-20 минут при 180 градусах.
[показать]
За идею данного рецепта, от всей души, благодарю кулинара allenka (Алла-Алена)!!!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Слойки «Венские» | Самбука_-_Валюха - Дневник Самбука-Валюха | Лента друзей Самбука_-_Валюха / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»