Это цитата сообщения
LIUDMILA09 Оригинальное сообщениеСлойки «Венские»
Ингредиенты для "Слойки «Венские»":
Рецепт "Слойки «Венские»":
[показать] |
1. Рабочую поверхность присыпать мукой, при помощи скалки раскатать 250 грамм теста, от 2 до 3 мм и разделить на 4 части (прямоугольники) |
[показать] |
2. На край раскатанного прямоугольника с большей стороной выложить ягоды черники или смородины, присыпать сахаром ( у меня были замороженные ягоды черники, предварительно я их не размораживала) |
[показать] |
3. На противоположной стороне теста сделать надрезы, как указанно на фотографии, надрезы я делала при помощи круглого ножа и линейки. |
[показать] |
4. Хорошо завернуть ягоды с сахаром в трубочку и защипить края, чтоб начинка сильно не вытекала. ( при выпекании в любом случае будут течь, но это не страшно, так должно быть) |
[показать] |
6. Далее сворачиваем получившийся рулетик «улиточкой». |
[показать] |
7. Выкладываем получившиеся булочки-слоечки на противень застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком, накрыть полотенцем, поставить на расстойку в теплое место на 40 минту. |
[показать] |
8. Перед тем как отправить слойки в духовку обмазываем яичным желтком и посыпаем сахаром. Выпекать в предварительно разогретом духовом шкафу 15-20 минут при 180 градусах. |
[показать]
За идею данного рецепта, от всей души, благодарю кулинара allenka (Алла-Алена)!!!