• Авторизация


Пека из Далмации 20-10-2017 17:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LaLuf Оригинальное сообщение

Пека из Далмации.

[650x415]

Особенное хорватское блюдо, которому, по  утверждению некоторых хорватских источников, уже более 500 лет. Конечно, в момент изобретения оно не содержало картофель, потому что он был завезен в Хорватию гораздо позже, но сейчас его кладут в блюдо, потому что он отлично впитывает образующийся мясной сок.

Готовят это блюдо из совершенно разного мяса, но я приведу рецепт пека из баранины.

Ингредиенты:
 
 Нога или лопатка молодого барашка, крупно нарубленная — 2,5 кг
 
 Картофель (не крахмалистый) — 1 кг
 
 Лук репчатый — 2 шт.
 
Чеснок — 1 головка
 
Помидор — 1 шт.
 
Баклажан — 1 шт.
 
 Сладкий перец — 1 шт.
 
Цуккини небольшие — 2 шт.
 
Розмарин —1 веточка
 
 Белое сухое вино — 250 мл
 
Оливковое масло — 60 мл
 
 Соль, перец
 
:
 
Если вы готовите в духовке, то просто сложите все ингредиенты (крупно нарезанные) в чугунную кастрюлю с крышкой, поставьте в  духовку и готовьте при 160 градусах 3-3,5 часа.
 
Если же на углях, то действуйте так:
 
Разожгите огонь и дайте образоваться горячим углям.
 
Все ингредиенты, кроме вина, сложите в чугунную кастрюлю. Вниз кладите картофель, затем мясо, а затем овощи. Поставьте её на угли, накройте крышкой и положите угли на крышку сверху.
 
Готовьте 1 час, затем влейте вино, положите на крышку горячие угли и запекайте ещё час.
 
В готовом блюде и мясо и овощи получаются очень мягкими и ароматными.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пека из Далмации | Самбука_-_Валюха - Дневник Самбука-Валюха | Лента друзей Самбука_-_Валюха / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»