Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеБлины на кефире с кипятком — чего только не придумают наши изобретательные женщины!
Блины на кефире с кипятком — эксперимент удался
[640x480]
Блины на кефире с кипятком — чего только не придумают наши изобретательные женщины!
Ингредиенты:
Мука 1 стакан
Кефир жирный 1 стакан
Яйца 2 штуки
Кипяток 1 стакан
Сахар 2 столовые ложки
Растительное масло 2 столовые ложки
Сода ½ чайной ложки
Соль щепотка
Готовим блины так:
2 яйца взбить миксером со щепоткой соли, продолжая взбивать, добавить струйкой стакан кипятка ( будьте осторожны с кипятком!). Получится высокая пена ( посуда должна быть соответственной). Продолжаем взбивать и добавляем 1 стакан кефира, просеянную с содой муку, сахар, растительное масло.
Дать тесту отдохнуть 10-15 минут. Печь блины, как обычно. Я накаливаю сковороду, смазываю ее кусочком сала ( оно у меня всегда «дежурит» в морозилке). Затем, держа сковороду наклонно, наливаю тесто на края днища, аккуратно распределяю его по всей поверхности. Каждый готовый блин смазываю щеточкой, опуская ее в растопленное сливочное масло. Блины складываю стопочкой.
Замечания автора рецепта:
Обычно я готовлю блины на кефире — они вкусные, ажурный, тонкие. Но, что-то меня сегодня потянуло испробовать новый рецепт — похожий, но — с кипятком. Я не пожалела — Блинчики получились очень нежными и вкусными!
Первый блин вышел у меня «комом». Добавила в тесто 1 столовую ложку муки и блины получились в лучших традициях. все же мука у всех разная. Приходится лавировать и приспосабливаться.
[640x480]
Блины на кефире с кипятком — другая технология приготовления
Ингредиенты используем такие же и в тех же количествах, что и в предыдущем рецепте. Только технология приготовления, вернее, последовательность действий, тут другая.
Муку, кефир, соль, сахар, растительное масло взбить венчиком, без фанатизма, просто слегка. В крутом кипятке растворить соду ( опять же — осторожно с кипятком!) и сразу вылить в замешанную болтушку, размешать как следует, чтобы не было комочков. Дать тесту отстояться 15 минут, добавить еще 2-3 столовые ложки растительного масла. Печь на сильно раскаленной сковороде.
Мои замечания:
Думаю, что такие блины можно печь не только на кефире, но и на простокваше, мацони, натуральном йогурте. Надо только экспериментальным путем определить оптимальное соотношение ингредиентов в рецепте.
Блины обязательно смазывать маслом. На следующий день ( если останутся) разогреть их над паром все вместе стопкой — отделить их друг от друга станет значительно легче!
[700x525]
Источник