• Авторизация


Запеченная семга в сметанном соусе 12-07-2020 15:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщение

Запеченная семга в сметанном соусе

4248238_31 (581x404, 37Kb)

Ингредиенты:

Филе семги — 500 г
Картофель — 300 г
Лук репчатый среднего размера — 2–3 шт.
Сметана 15% жирности — 200 г
Растительное масло — для смазывания
Соль, черный перец молотый, укроп — по вкусу
Лимон — 1 шт.

Приготовление:

1. Картофель очищаем (если есть молодой, то из него ещё лучше получится).
2. Нарезаем картофель тонкими кольцами.
3. В смазанную растительным маслом форму выкладываем картофель. Немного его солим и перчим.
4. Поверх укладываем кусочки семги. Если есть лимон — выдавливаем несколько капель сока на семгу, это придаст особый вкус блюду.
5. Выкладываем тонко нарезанный полукольцами лук, предварительно обдав его кипятком, иначе он будет жестким и полусырым.
6. Приготовим соус: смешиваем соль, молотый черный перец и укроп.
7. Если получилась слишком густая консистенция, добавляем чуть-чуть воды в соус. Поливаем им блюдо. 
8. Отправляем рыбу в духовку, разогретую до 180°C, на 40 минут.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запеченная семга в сметанном соусе | krasovtp - Дневник krasovtp | Лента друзей krasovtp / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»