• Авторизация


Свиные пальчики с салом 02-02-2015 16:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Свиные пальчики с салом

[показать]

Ингредиенты:

Свиная мякоть - 0,5 кг.,

Сало свежее - 100-150 г.,

Бульон или вода - 150 г.,

Лук - 1 шт.,

Чеснок - 2 зубка,

Морковь небольшая - 1 шт.,

Кавказская приправа, смесь перцев, имбирь молотый, вкусовая мясная приправа.

Зелень : кинза, укроп, петрушка для украшения (у меня к сожалению не было).

Способ приготовления:

Нарезаем мясо тонкими небольшими кусками, слегка отбиваем и посыпаем кавказской приправой.

[показать]

Нарезаем свежее сало по количеству кусков мяса и тоже слегка отбиваем, посыпаем смесью перцев, немного присолить.

[показать]

Выкладываем сало на мясо.

[показать]

Скручиваем в пальчик и скрепляем зубочистками.

[показать]

Слегка обжариваем на сковороде с обеих сторон и складываем в жаропрочную посуду.

[показать]

Обжариваем лук, добавляем к нему морковь, нарезанную тонкими слайсами.

[показать]

Заливаем бульоном, добавляем имбирь, солим, перчим и выливаем к пальчикам, чтобы морковь была сверху, так она красиво запечётся.

[показать]

Отправляем в духовку при 180 градусах на 40 - 50 минут. Минут за 5 до готовности добавить выдавленный чеснок. Периодически  поливаем сверху бульоном. в котором запекаются пальчики.

[показать]

У нас получились вкуснейшие мясные пальчики, сверху можно посыпать зелёным луком или любимой вашей зеленью. 

[показать]             источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Свиные пальчики с салом | krasovtp - Дневник krasovtp | Лента друзей krasovtp / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»