Ингредиенты:
Свиная мякоть - 0,5 кг.,
Сало свежее - 100-150 г.,
Бульон или вода - 150 г.,
Лук - 1 шт.,
Чеснок - 2 зубка,
Морковь небольшая - 1 шт.,
Кавказская приправа, смесь перцев, имбирь молотый, вкусовая мясная приправа.
Зелень : кинза, укроп, петрушка для украшения (у меня к сожалению не было).
Способ приготовления:
Нарезаем мясо тонкими небольшими кусками, слегка отбиваем и посыпаем кавказской приправой.
Нарезаем свежее сало по количеству кусков мяса и тоже слегка отбиваем, посыпаем смесью перцев, немного присолить.
Выкладываем сало на мясо.
Скручиваем в пальчик и скрепляем зубочистками.
Слегка обжариваем на сковороде с обеих сторон и складываем в жаропрочную посуду.
Обжариваем лук, добавляем к нему морковь, нарезанную тонкими слайсами.
Заливаем бульоном, добавляем имбирь, солим, перчим и выливаем к пальчикам, чтобы морковь была сверху, так она красиво запечётся.
Отправляем в духовку при 180 градусах на 40 - 50 минут. Минут за 5 до готовности добавить выдавленный чеснок. Периодически поливаем сверху бульоном. в котором запекаются пальчики.
У нас получились вкуснейшие мясные пальчики, сверху можно посыпать зелёным луком или любимой вашей зеленью.