[500x333]
8-10 листиков базилика
3 зубчика чеснока
2 помидора (больших)
2 веточки орегано
1 куриная грудка
1 огурец
3 ст.л. обезжиренной сметаны
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. бальзамического уксуса
соль
Помидоры промыть, срезать верхушки, осторожно при помощи ложки выбрать сердцевину.
Нарезать грудку кубиками, орегано и чеснок измельчить, сложить все в кастрюлю, добавить половину масла и уксуса, подсолить, поставить на умеренной огонь, влить 100 мл воды, проварить до готовности курицы.
Духовку нагреть до 150 градусов.
Натереть помидоры солью, обмазать маслом, выложить на застеленный пергаментом противень, сбрызнуть уксусом, запечь 5 мин.
Когда грудка будет готова, огонь выключить, добавить базилик, огурцы нарезанные соломкой и сметану, перемешать, поперчить и посолить начинку.
Нафаршировать помидоры салатом.
Перед подачей салат из курицы в помидорах накрыть срезанными верхушками помидоров и украсить листиками базилика.