• Авторизация


Рыба заливная 17-02-2014 18:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[325x295]

Что нужно:

судак весом 1 кг

2 небольшие луковицы

2 небольшие морковки

1 лавровый лист

3 горошины черного перца

30 г желатина

соль, свежемолотый белый перец

Для украшения:

30 г красной икры

2 средних лимона

2 небольших соленых огурца

горсть зеленого горошка

5 вареных перепелиных яиц

половина красного сладкого перца

1 веточка петрушки

 

Что делать:

[показать]

шаг 1

Очистите рыбу от чешуи, разрежьте брюшко и выпотрошите. Удалите жабры и спинной плавник, отрежьте голову. Выньте хребет и реберные кости. Удалите пинцетом оставшиеся косточки.
Положите плавники, кости и голову в кастрюлю и залейте 1,5 л воды. Очистите лук и морковь и добавьте в кастрюлю. Поставьте на огонь, доведите до кипения. Снимите пену, добавьте перец горошком и лавровый лист. Убавьте огонь и варите бульон без крышки 1 ч. В это время залейте желатин 1 стаканом холодной воды и оставьте, пока варится бульон.
[показать]

шаг 2

Когда бульон будет готов, процедите его через сито и 4 слоя марли. Добавьте набухший желатин. Тщательно размешайте и еще раз процедите. У вас получился ланспик. Добавьте в ланспик 1 ч. л. соли и размешайте. Остудите ланспик до комнатной температуры.
[показать]

шаг 3

Застелите пленкой блюдо или большую тарелку. На нее кожей вниз положите филе. Посолите и поперчите, сверху накройте пленкой. Поставьте в духовку, разогретую до 100°С, и готовьте 1 ч. Рыбу остудите и поставьте в холодильник на 5 ч, а лучше на ночь.
[показать]

шаг 4

В блюдо для заливного налейте ланспик слоем 5 мм. Поставьте в холодильник до полного застывания. Нарежьте рыбное филе аккуратными небольшими кусочками. Выложите рыбу на застывший слой желе.
[показать]

шаг 5

Зафиксируйте рыбу в этом положении, полив тремя половниками ланспика. Уберите в холодильник.

[показать]

шаг 6

Лимоны нарежьте тонкими полукольцами. Из сладкого перца вырежьте сердечки при помощи формочки или нарежьте ромбами. Кружочки соленых огурцов используйте как подставки для половинок вареных яиц. Каждую деталь украшения сначала окунайте в ланспик, а потом выкладывайте на блюдо. Вылейте в заливное оставшийся ланспик и поставьте блюдо в холодильник. Выложите на яйца икру, украсьте горками желе.
Налейте стакан ланспика в миску и уберите в холодильник. Порубите желе на маленькие кубики для украшения.


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рыба заливная | krasovtp - Дневник krasovtp | Лента друзей krasovtp / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»