Все пекут с изюмом, а мы — с виноградом! Сегодняшний рецепт выпечки — снова яркое подтверждение тому, что манники вкусны всегда и с чем угодно! Ну, то есть с любыми фруктами и ягодами.
[cut Читать .. [показать].]Оказывается, печь с виноградом можно. И получается очень даже вкусно. Только косточки неудобно доставать.
Ингредиенты:
Как приготовить манные кексы с виноградом:Заранее заливаем манку кефиром – в рецепте на сайте Рецепты Мари, где я нашла эти чудесные кексики, написано на 2 часа, а я залила на полчаса.
По-моему, кефир успел отлично впитаться.
А пока он это делает, займемся второй частью марлезонского балета… то есть теста. Взбиваем миксером яйца и сахар.
Добавляем размягчённое масло и снова взбиваем.
Просеиваем во взбитую массу муку.
А в смесь кефира и манки всыпаем пищевую соду и перемешиваем.
Ждём минутку-другую… Манная масса становится пышной! Выкладываем её в миску с тестом.
И перемешиваем.
Теперь осталось всыпать изюм – или виноград, очищенный от косточек.
Так как виноград очень сочный, я насыпала на тесто немного крахмала, потом высыпала виноград, а сверху ещё потрусила крахмалом. А вообще, в манные кексы можно добавлять практически любые фрукты: яблоки, груши, персики, абрикосы. Перемешиваем тесто.
И выкладываем в формочки для кексов.
Выпекаем примерно при 180С полчаса. На готовность пробуем деревянной палочкой.
Чуть остывшие кексики вынимаем из формочек.
Манные кексы с виноградом очень пушистые, вкусные, а виноград придаёт выпечке приятную кислинку !
|
|
|
Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Рецепт на выходные: Шарлотка
Часть 2 - Запеканка за пять минут!
...
Часть 24 - Розочки из слоеного теста
Часть 25 - Вишневый рулет
Часть 26 - Рецепт кекса с виноградом