Это цитата сообщения 
Konstancia Оригинальное сообщениеВкусная курица с баклажанами в кисло-сладком соусе
	
	Если вы любите азиатскую кухню, тогда курица с баклажанами, — это то, что обязательно надо попробовать. Ее кисло-сладкий вкус с перчинкой немного разбавит ваш привычный рацион.
	
	Конечно, курица с баклажанами по-китайски в оригинальном рецепте очень острая. Мы же его немного адаптировали, иначе вы просто не смогли бы съесть это блюдо. При этом максимально оставили его приближенным к азиатской рецептуре. Попробуйте, это очень вкусно!
	Ингредиенты
	Куриное филе 900 г
	Соевый соус 60 мл
	Вода 60 мл
	Уксус 60 мл
	Сахар 3 ст. л.
	Имбирь 1 ст. л.
	Кунжут 1 ч. л.
	Кукурузный крахмал 2 ч. л.
	Чеснок 3 зуб.
	Баклажан 800 г
	Приготовление
	- 
		Нарежьте куриное филе полосками, как для салата. Баклажаны — длинными брусочками.
 
	- 
		Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте курицу на сильном огне. Снимите с плиты.
 
	- 
		Добавьте в сковороду, где готовилась курица, баклажаны, натертый имбирь, чеснок и влейте воду. Доведите до кипения. Уменьшите немного огонь, накройте крышкой. Тушите до испарения жидкости и готовности баклажанов. Не забывайте помешивать.
 
	- 
		В миске смешайте соевый соус, рисовый либо яблочный уксус, кунжут, крахмал и сахар.
 
	- 
		К баклажанам отправьте курицу. Влейте приготовленный соус и готовьте на сильном огне. Когда масса закипит, уменьшите огонь. Помешивайте, пока соус не загустеет.
 
	Экзотическое блюдо из подручных ингредиентов готово. В качестве гарнира подойдет как рис, так и лапша.
	Побалуйте себя и дорогих вам людей!