• Авторизация


Имам упал в обморок 29-08-2019 20:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Имам упал в обморок

2835299_Imam_ypal_v_obmorok1 (700x525, 308Kb)

Набор продуктов примерный.  [показать] Количество фарша зависит от величины баклажан. 
Баклажаны 3-4 шт.покрупней 
Фарш(в оригинале говяжий,я брала пополамный-свинина и говядина) 500гр. 
1 луковка 
пара зубков чеснока 
1 морковка 
1 болгарский перец -лучше красный 
соль,перец 
сухие итальянские травки или просто на выбор ваши любимые 
очень хорошо вписываются петрушка,укроп,базилик-свежие 
небольшая помидорка(можно и без неё) 
Ваш любимый томатный соус-кетчуп или пара небольших ложек томатной пасты-по вкусу. 
Сыр ваш любимый тёртый или очень вкусно с фетой 
Разогреть духовку примерно на 200 гр.-у меня с вентилятором 
Баклажаны почистить не полностью,а оставляю полоски через одну,хорошо спаржелевой чисткой  [показать] 


На лист постелить пекарскую бумагу,разрезать баклажаны вдоль и сделать типа решётку ножом,слегка,не разрезая.Вот так 


Баклажаны я слегка смазываю со всех сторон и разрезанную сторону растительным или оливковым маслом,слегка присаливаю срез. 
Запечь баклажаны до светлого такого оттеночка,что б стали немного мягкими 


В это время,пока баклажаны пекутся(примерно 20-25 мин),я успеваю порезать мелкими кубиками лук,паприку,натереть морковку и выдавить чеснок. 
Затем нужно разогреть сковородку с маслом,обжарить до прозрачности лук,добавить фарш,перемешать,разбить ,что б не было крупных кусочков.Через пару минут добавляю в сковородку морковку тёртую и нарезанную паприку.Обжариваю всё слегка.Добавляю помидорку*если есть*,чеснок,.Хорошо перемешиваю,добавляю чеснок,ещё немного обжариваю все вместе.теперь можно добавить кетчуп или пасту,травки сухие,хорошо перемешать.Добавить в сковородку немного воды и потушить немного-буквально минутку  [показать] Всё уже готово в принципе.Фарш не должен стать очень уж зажаристым. 
Баклажаны запечёные переложить в смазанную форму.посолить и поперчить мякоть. Слегка размять мякиш вилочкой-без усердия  [показать] и немного раздвинуть как бы в стороны,образовывая лодочку.Не нужно до шкурки!  [показать] 


В лодочки или просто сверху баклажан накладываем фарш-масса уже без воды,просто сочненько так.Ну или немного жидкости может быть.Фарша жалеть не нужно,можно с горкой,равномерно распределяя до хвостика  [показать] 
Посыпаем сверху сыром.Если у вас фета-не нужно её резать,лучше художественно покрошить пальчиками  [показать] 

 


в сковородке,где готовился фарш,обжариваем слегка(просто с небольшим количеством масла)кетчуп или пасту-немного. Можно и лука немного предварительно позолотить  [показать]Добавляем немножко воды-примерно пол-стакана или стакан.Смотря какая у вас форма для запекания..Получается такой соусик через пару минут на плите. Выливаем этот соус в форму к баклажанам и ставим всё в духовку ещё примерно на 20 минут.Время точно не скажу,духовки разные,баклажаны разные.Но готовность хорошо видно по сыру. 
Вот такая прелесть получается 

 

2835299_Imam_ypal_v_obmorok2 (700x525, 309Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Имам упал в обморок | kosoalex - Дневник kosoalex | Лента друзей kosoalex / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»