Ингредиенты:
кефира — 200 Грамм
яйца — 3 Штуки
сахара — 1 Стакан
соды — 1 Чайная ложка
ванилин — По вкусу
муки — 6 Ст. ложек
какао — 3 Ст. ложки
сметаны — 200 Грамм (крем)
сахара — 1 Стакан (крем)
молока — 100 Грамм (глазурь)
сахара — 4 Ст. ложки (глазурь)
какао — 2 Ст. ложки (глазурь)
сливочного масла — 1 Ст. ложка (глазурь)
Описание приготовления:
Бисквитные коржи с нежным сметанным кремом под шоколадной глазурью – настоящее объедение!
Приготовление:
Растереть яйца с сахаром и ванилином в миске. Влить кефир, добавить муку и гашеную уксусом соду. Тщательно перемешать. Разделить тесто на 2 части. В одну часть добавить какао. Выложить тесто в формы и запечь в разогретой духовке 2 коржа. Белый корж нарезать кубиками. Обмакнуть каждый кубик в сметанный крем. Чтобы приготовить крем, взбить миксером сметану и сахар. Смазать сметанный кремом шоколадный корж и выложить на него горкой кубики из белого коржа. Чтобы приготовить глазурь, налить молоко в кастрюлю и довести до кипения. Добавить
сахар, какао и варить 4 минуты. Добавить сливочное масло и варить 3 минуты. Залить торт приготовленной глазурью. Вместо глазури торт можно посыпать тертым шоколадом.
[555x367]