[448x237]
В этом случае грибы не используют как начинку и не добавляют в фарш, а просто кладут на готовые котлеты, посыпают все это сыром и запекают в духовке. Получается просто пальчики оближешь! Чтобы приготовить запеченные котлеты с грибами, возьмем:
500 г свино-говяжьего фарша
200 г шампиньонов
150 г твердого сыра
2 луковицы
1-2 ломтика батона или белого хлеба
2 зубчика чеснока
сметану или майонез
молоко
зелень петрушки
свежемолотый перец, соль — по вкусу
растительное масло для жарки
Репчатый лук чистим и мелко нарезаем. Чеснок также очищаем и мелко рубим или пропускаем через пресс. Зелень петрушки моем, обсушиваем и мелко рубим. Сыр натираем на терке. Шампиньоны моем, обсушиваем и нарезаем ломтиками.
Разогреваем сковороду с растительным маслом, кладем в нее лук и чеснок и 2-3 минуты обжариваем на среднем огне. Затем откладываем половину лука в отдельную посуду. К оставшемуся на сковороде луку добавляем шампиньоны и обжариваем 8-10 минут, помешивая. Солим и перчим по вкусу.
С хлеба обрезаем корку, мякоть крошим и заливаем молоком. Когда хлеб набухнет, хорошо его отжимаем. Смешиваем мясной фарш с отжатым хлебом, обжаренным луком с чесноком и зеленью, солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешав фарш, несколько раз отбиваем его, бросая об стол или в миску.
Формируем из фарша круглые котлеты и обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Перекладываем котлеты в форму для запекания или на противень. Каждую котлету слегка смазываем сметаной или майонезом, кладем сверху горку обжаренных грибов с луком и посыпаем сыром. Запекаем около 25 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.