
Вот один из самых простых рецептов медовых пряников, из которых можно сделать елочные украшения. Чтобы приготовить медовые пряники с глазурью, нам нужно будет взять такой набор продуктов:
мука — 250 г
мед — 80 г
коричневый сахар — 60 г
сливочное масло — 35 г
молоко — 30 г
яйцо — 1 шт.
молотая корица — 1,5 ч. л.
какао — 1 ч. л.
молотые пряности (гвоздика, имбирь, мускатный орех) — по 1/4 ч. л. каждой специи
Для глазури
сахарная пудра — 100 г
один яичный белок
Смешиваем муку с пряностями, добавляем какао (для цвета). В отдельной кастрюльке смешиваем мед, масло, сахар и молоко. Подогреваем на небольшом огне, помешивая, до полного растворения сахара. В муку вбиваем яйцо, вливаем получившийся медовый сироп и замешиваем тесто.
Готовое тесто раскатываем на посыпанном мукой столе. Лучше всего делать это, пока тесто еще теплое. При помощи формочек вырезаем из теста пряники и перекладываем на противень, застеленный кулинарным пергаментом. Используя трубочку для коктейлей, делаем в пряниках отверстия для ленточек. Выпекаем пряники в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 8 минут.
Готовым пряникам даем остыть и расписываем их глазурью. Для ее приготовления взбиваем один белок до состояния плотной пены, добавляем половину сахарной пудры и снова взбиваем. Всыпаем оставшуюся сахарную пудру и тщательно перемешиваем. Когда пряники окончательно остынут, а глазурь высохнет, продеваем в отверстия ленточки и вешаем пряники на елку.