Простой сливочный соус к спагетти с грибами
07-12-2012 11:14
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Этот соус превращает обычные спагетти в интересное и, что немаловажно, вкусное блюдо. В этом соусе используются шампиньоны, но по желанию их можно заменить любыми другими сезонными грибами, например, опятами или маслятами, белыми грибами.
Для приготовления вам понадобится:
сливки — 1 стакан
шампиньоны — 500 г
лук репчатый — 3 шт.
чеснок — 3-4 дольки
масло сливочное — 50 г.
соль, зелень, перец душистый и перец белый по вкусу
Приготовление
Сливочное масло в глубокой сковороде растопить. В масло добавить нарезанный чеснок и нарезанный кубиками репчатый лук, обжаривать до мягкости. После добавить предварительно помытые и почищенные мелко нарезанные шампиньоны (или другие грибы на свое усмотрение).
Грибы с луком и чесноком тушить на среднем огне в течение 5 минут. По вкусу приправить белым и душистым перцем, посолить.
К грибами добавить сливки, перемешать. Тушить на слабом огне в течение 10 минут. Готовым соусом полить спагетти, посыпав сверху зеленью.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote