• Авторизация


Лазанья с курицей 07-12-2012 09:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[500x375]
Для рецепта вам потребуется:

потрошеная курица - 1.5кг
белое вино - 300 мл
лук репчатый - 1 шт.
стебель сельдерея - 1 шт.
перец и лавровый лист - по вкусу
соль - по вкусу
450 г зеленый лук или лук-порей - по вкусу
сливочное масло- 150г
чеснок - 1 зубчик
мука - 90г
сыр "Грюер" (тертый) - 175г
сыр "Чеддер" (тертый) - 50г
нежирные сливки - 280 мл
сыр "Пармезан" (тертый) - 4 ст. л.
арахис - 3 ст. л.
тесто для лазаньи - 200г.


Залить курицу водой, половиной порции вина, добавить перец, лавровый лист, лук, сельдерей и 1 ст. ложку соли. Довести до кипения и томить под крышкой в течение часа. Снять с огня, немного остудить и порезать курицу на мелкие куски.

Уварить куриный бульон до 1 литра. Опустить листики лазаньи в горячую воду, подержать в течение нескольких минут, откинуть и переложить в холодную воду.

Порубить лук-порей и поджарить в 50 г сливочного масла с измельченным чесноком в течение 10 минут. Снять с огня. Добавить оставшееся масло и растопить его в сковороде. Поджарить в луке и масле муку до золотистого цвета в течение 1 минуты. Соединить выделившийся бульон и оставшееся вино. Довести до кипения и готовить в течение 4-5 минут, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить сыр "Чеддер", 125 г сыра "Грюер", сливки, посолить и поперчить. Вылить немного соуса в огнеупорную форму для запекания лазаньи. Затем выложить слой лазаньи, курицу, лук, "Пармезан" и соус. Продолжать в той же последовательности и завершить конструкцию пастой и соусом. Посыпать оставшимся сыром и орехами. Готовить в жаркой духовке 45-50 минут до золотистой корочки.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лазанья с курицей | SWEET_IRISSKA - Дневник SWEET_IRISSKA | Лента друзей SWEET_IRISSKA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»