• Авторизация


Без заголовка 04-12-2012 08:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Полевой_хвощ Оригинальное сообщение

Порционная закуска с сельдью и картофелем.

Порционная закуска с сельдью и картофелем.
[показать]
Селедка, картофель и лук – классическое
сочетание в кулинарии. Даже если просто
отварить картофель, нарезать ломтиками
селедку и полить душистым маслом, уже
получается вкусное блюдо. Но это на
каждый день, а для праздничного стола
из тех же продуктов все же лучше
приготовить что-то особенное.
Например – сделать порционную
закуску.
[показать]
Ингредиенты:
слабосоленая сельдь – 1 шт;
салатный красный лук – 2 шт;
картофель – 6-8 шт;
лук-порей – 1 шт;
уксус яблочный 6% – 3-4 ст. л;
зелень для украшения.
1. Лук нарежьте кружочками толщиной
0,5 см. Для этой закуски лучше брать
красный крымский лук (или фиолетовый)
– он не такой острый, как другие
сорта, и выглядеть готовая закуска с
ним будет ярче.

2. Переложите лук в глубокий салатник,
залейте смесью из уксуса и воды (про-
-порции на ваш вкус). Перемешивать не
нужно, лук должен оставаться целым.
Оставьте мариноваться на 20 минут. По-
том откиньте на дуршлаг, чтобы стекла
жидкость.
[показать]
5. На блюдо выложите кружочки картофеля вплотную один к другому.

6. На каждый кружок картофеля положите лук.

7. Закройте лук картофелем. Старайтесь
подбирать картофель и лук одного диаметра,
тогда закуска получится аккуратной, и ее
будет удобно брать с общего блюда.
[показать]
8. На картофель выложите ломтик
селедки, сверху положите лук-порей.
Украсьте закуску любой зеленью (подойдет
петрушка, укроп, зеленый лук). Перед
подачей можно сбрызнуть селедку маслом,
но совсем немного, чтобы на блюде не
было масляных разводов.
[показать]
Можно ли приготовить салат из картофеля
и сельди?
Из тех же продуктов можно сделать очень
вкусный салат. Вареный картофель режется
небольшими кусочками, сельдь – кубиками.
Лук нарезается полукольцами и маринуется
в уксусе. Все продукты аккуратно переме-
шиваются, выкладываются в салатник горкой.

Для заправки нужно смешать немного уксуса
(лучше брать яблочный) с растительным
маслом и добавить готовую горчицу. Все
слегка взбить, полить заправкой салат.
При подаче посыпать мелко нарезанным
зеленым луком.
http://na-vilke.ru/snack/porcionnaya-zakuska-s-seldyu-i-kartofelem.html
[показать] [показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | SWEET_IRISSKA - Дневник SWEET_IRISSKA | Лента друзей SWEET_IRISSKA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»