[450x613]
Ингредиенты на 25-30 штук:
300 г муки
1/2 ч.л. соды
2/3 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
150 г сливочного масла
250 г сахара
1 яйцо
1 ч.л. ванильного сахара
200 г темного шоколада
Муку просеиваем с содой, разрыхлителем и солью. Отставляем в сторону.
Масло взбиваем с сахаром в течение 3 минут, до кремообразного состояния. Добавляем яйцо и ванильный сахар, еще раз взбиваем.
Добавляем мучную смесь, хорошо перемешиваем. Добавляем мелко нарубленный шоколад.
Перемешиваем.
Формируем из теста диск, заворачиваем в пищевую пленку и кладем на пару часов в холодильник.
Вынимаем тесто. Отделяем от общей массы кусочки и формируем шарики размером со средний мандарин. Кладем на застеленный пергаментом или фольгой противень на расстоянии 8-10 см друг от друга.
Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до слегка золотистого цвета, около 20 минут.
Вынимаем печенье из духовки, подаем теплым или полностью охлажденным.