• Авторизация


Тефтели в сливочном соусе 01-12-2012 21:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x436]
Ингредиенты:

Куриный фарш — 500 Грамм
Свиной фарш — 500 Грамм
Рис готовый — 2 Чашки
Яйцо — 1 Штука
Чеснок — 2 Зубчика
Лук — 1 Штука
Соль — 1/2 Чайных ложки
Черный перец — 1/4 Чайных ложки
Мягкий белый хлеб — 2 Ломтика
Молоко — 3/4 Стакана
Сухари панировочные — 2 Чашки
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Морковь — 1 Штука
Мука — 2 Ст. ложки
Сметана — 1 Ст. ложка
Сливки жирные — 1 Стакан
Вода — 1 Стакан
Паприка — 1/2 Чайных ложки
Куриный бульон — 1 Чашка
Описание приготовления:
Ломтики белого хлеба замачиваем в молоке.
Хорошенько перемешиваем, чтобы хлеб размяк.
В миску с замоченным хлебом добавляем фарш.
В ту же миску добавляем следующее: белый рис (уже готовый, 2 чашки), измельченный чеснок, половину луковицы (натертой на терке, измельченной в блендере или мелко нарезанной - как вам больше нравится), сырое яйцо, соль и перец.
Хорошенько перемешиваем все содержимое миски. Из получившейся массы формируем небольшие тефтели, обваливаем их в панировочных сухарях.
Таким образом формируем и панируем все остальные тефтели - всего их должно получиться около 50-60 штук.
В сковороде разогреваем немного масла, выкладываем в сковороду наши тефтели. Обжариваем около 3 минут, до образования корочки, с одной стороны.
Затем переворачиваем и обжариваем до корочки с другой стороны.
Собственно, сами тефтели готовы, и теперь остается приготовить соус.
В жаровне разогреваем оливковое масло, бросаем туда мелко нарезанную половину луковицы и натертую морковь. Обжариваем на среднем огне до мягкости лука.
Когда лук размякнет, добавляем в жаровню муку и быстро-быстро перемешиваем.
Сразу вслед за этим добавляем в жаровню сметану, тоже быстро перемешиваем.
Сразу же после этого наливаем в жаровню стакан густых сливок, стакан воды и добавляем паприку. Доводим до кипения.
Когда закипит - добавляем немного куриного бульона и увариваем до нужной густоты.
Собственно, вот и все - заливаем тефтели горячим соусом и подаем к столу. Приятного аппетита! :)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тефтели в сливочном соусе | SWEET_IRISSKA - Дневник SWEET_IRISSKA | Лента друзей SWEET_IRISSKA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»